|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  07.12.2022  ///              29.11.2022*  Узбекистан. О требованиях при осуществлении перевозок грузов из третьих стран с перегрузкой (перецепкой)  /// 17.11.2022*  Правила оплаты проезда по платным дорогам в Беларуси изменятся с 1 января  /// 04.11.2022*  В Беларуси утвердили тариф для проезда по белорусской территории дальнобойщиков из ЕС  /// 20.10.2022*  ЕАЭС. Утвержден единый перечень скоропортящихся товаров, подлежащих таможенному оформлению в первоочередном порядке  /// 07.10.2022*  С 10 октября автоперевозчики ЕС могут оформить разрешение на перевозку грузов по территории Беларуси  /// 04.10.2022*  В России вдвое подорожает проезд по платным трассам Стоимость проезда за километр пути увеличат до пяти-восьми рублей  /// 02.10.2022*  Россия с 10 октября закрывает въезд для перевозчиков грузов из «недружественных стран»  /// 23.09.2022*  В РФ продлили отмену весогабаритного контроля при импорте важных товаров  ///

Новости автоперевозок


Sunday, 02 Oct, 2022

Россия с 10 октября закрывает въезд для перевозчиков грузов из «недружественных стран»


Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о запрете перевозок грузов по России компаниям из стран, которые ввели транспортные ограничения против Москвы. Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

 Запрет распространяется на двусторонние, транзитные перевозки, а также на перевозки с территории (или на территорию) третьего государства.

 Постановление вступит в силу 10 октября. Оно коснется стран ЕС, Великобритании, Норвегии и Украины.

«Доставка грузов автотранспортом из «недружественных стран» конечным получателям по территории России по-прежнему будет осуществляться. Для этого в таможенно-терминальных комплексах в приграничных территориях в Псковской, Калининградской, Ленинградской и Мурманской областях, Республике Карелия и Санкт-Петербурге товары с иностранных автомобилей будут перегружать (либо перецеплять полуприцеп) на российские и белорусские транспортные средства», — пояснили РБК в пресс-службе Минтранса.

 Новые правила не будут распространятся на Калининградскую область.

Постановление Мишустина подписано в соответствии с указом президента Владимира Путина. Указ дает правительству право запрещать автомобильные грузоперевозки по России компаниям из стран, которые ранее ввели аналогичные санкции. Отмечается, что полномочия предоставляются правительству «в связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями некоторых иностранных государств».

 8 апреля ЕС ввел санкции, которые ограничили грузоперевозки российских компаний на территории стран Евросоюза. Опрошенные РБК транспортные компании заявили, что из-за запрета ЕС на внутрироссийском рынке возник профицит фур.

 Чтобы выправить ситуацию, члены Ассоциации грузоперевозчиков предложили запретить фурам из ЕС ездить в Россию — доставка должна происходить по схеме перегрузки товаров на границе (как это делается в Белоруссии). Дальнейшая задержка в принятии такого решения привела бы многие предприятия автотранспортной отрасли к реальной угрозе банкротства, предупреждали они.


Последние новости

Соглашение об автоперевозках между Кыргызстаном и Венгрией ратифицировано в третьем чтении

06.12.2022 В Жогорку Кенеше сегодня, 5 декабря, принят проект закона «О ратификации соглашения между Кыргызстаном и Венгрией

На выезде из Беларуси в страны Евросоюза стоят более 4,7 тыс. фур

06.12.2022 Скопление грузового транспорта наблюдается на всех пограничных переходах по направлению в страны Евросоюза (ЕС).

Россия. Минтранс ведёт работу по модернизации автомобильных пунктов пропуска на российско-казахстанской границе

05.12.2022 На сегодняшний день на российско-казахстанском участке государственной границы функционирует 50 пунктов пропуска (30 автомобильных, 19 железнодорожных и 1 речной).

В Южной Корее продолжают бастовать 5 тыс. дальнобойщиков

05.12.2022 В Южной Корее уже 10-й день продолжается забастовка водителей тяжёлых грузовиков, сообщает 3 декабря информационное агентство Рёнхап.

Казахстан просит Литву пропускать арендованные казахстанскими перевозчиками большегрузы

05.12.2022 Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана ведет переговоры с властями Литвы о пропуске грузовиков

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи