|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  06.12.2022  ///              29.11.2022*  Узбекистан. О требованиях при осуществлении перевозок грузов из третьих стран с перегрузкой (перецепкой)  /// 17.11.2022*  Правила оплаты проезда по платным дорогам в Беларуси изменятся с 1 января  /// 04.11.2022*  В Беларуси утвердили тариф для проезда по белорусской территории дальнобойщиков из ЕС  /// 20.10.2022*  ЕАЭС. Утвержден единый перечень скоропортящихся товаров, подлежащих таможенному оформлению в первоочередном порядке  /// 07.10.2022*  С 10 октября автоперевозчики ЕС могут оформить разрешение на перевозку грузов по территории Беларуси  /// 04.10.2022*  В России вдвое подорожает проезд по платным трассам Стоимость проезда за километр пути увеличат до пяти-восьми рублей  /// 02.10.2022*  Россия с 10 октября закрывает въезд для перевозчиков грузов из «недружественных стран»  /// 23.09.2022*  В РФ продлили отмену весогабаритного контроля при импорте важных товаров  ///

Новости автоперевозок


Friday, 14 Oct, 2022

Россия. ФГКУ Росгранстрой реализует проекты по оснащению погранпереходов уникальным досмотровым оборудованием


Подведомственное Минтрансу России ФГКУ Росгранстрой реализует пилотный проект по оснащению погранпереходов новейшим высокотехнологичным оборудованием.

До конца текущего года в автомобильном пункте пропуска Маштаково Оренбургской области на границе с Казахстаном и автомобильном пункте пропуска Тагиркент–Казмаляр в Республике Дагестан на границе с Азербайджаном появятся инспекционно-досмотровые комплексы портального типа. В рамках проекта в каждом пункте пропуска будет установлено по два портальных инспекционно-досмотровых комплекса (один на въезд и один на выезд из страны). Финансирование мероприятий осуществляется из федерального бюджета.

Специализированное высокотехнологичное оборудование отечественного производителя обладает уникальными возможностями и способно в динамическом потоке сканировать транспортные средства и грузы. Проезжающий через портал грузовик или другой тип транспортного средства с грузом «просвечивается» с целью обнаружения запрещенных к провозу веществ и вложений. Проверка осуществляется без вскрытия и нарушения целостности упаковки грузов. Такой вид досмотра обеспечивает высокий уровень защиты от перемещения незаконных вложений, существенно сокращает время прохождения контрольных процедур на границе и позитивным образом влияет на скорость доставки товаров. Кроме того, этот вид досмотра абсолютно безопасен для водителей. По сравнению с мобильными и стационарными инспекционно-досмотровыми комплексами портальный ИДК требует минимальных сроков производства и установки и позволяет досматривать в движении 100 % транспортных средств оперативно и без пробок.

В пункте пропуска Маштаково работы по монтажу портальных ИДК выполнены на 45 %. На въезд в РФ завершены земляные работы и устройство основания комплекса ? монолитной железобетонной плиты, ведутся работы по устройству стеновых металлических панелей. Чуть позже начнется монтаж оборудования, устройство навеса. Параллельно идет строительство ИДК на выезд из РФ. В пункте пропуска Тагиркент-Казмаляр строители приступили к работам.


Последние новости

Соглашение об автоперевозках между Кыргызстаном и Венгрией ратифицировано в третьем чтении

06.12.2022 В Жогорку Кенеше сегодня, 5 декабря, принят проект закона «О ратификации соглашения между Кыргызстаном и Венгрией

На выезде из Беларуси в страны Евросоюза стоят более 4,7 тыс. фур

06.12.2022 Скопление грузового транспорта наблюдается на всех пограничных переходах по направлению в страны Евросоюза (ЕС).

Россия. Минтранс ведёт работу по модернизации автомобильных пунктов пропуска на российско-казахстанской границе

05.12.2022 На сегодняшний день на российско-казахстанском участке государственной границы функционирует 50 пунктов пропуска (30 автомобильных, 19 железнодорожных и 1 речной).

В Южной Корее продолжают бастовать 5 тыс. дальнобойщиков

05.12.2022 В Южной Корее уже 10-й день продолжается забастовка водителей тяжёлых грузовиков, сообщает 3 декабря информационное агентство Рёнхап.

Казахстан просит Литву пропускать арендованные казахстанскими перевозчиками большегрузы

05.12.2022 Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана ведет переговоры с властями Литвы о пропуске грузовиков

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи