|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Monday, 13 Jun, 2022

Россия. Осуществлен первый запуск грузового сообщения через новый пункт пропуска МАПП «Кани-Курган» на границе с Китаем


10 июня осуществлен запуск грузового сообщения через новый пункт пропуска МАПП Кани-Курган на границе с Китаем. Первую партию товаров, отправленную в Китай, Дальневосточная электронная таможня выпустила автоматически за 8 секунд.

Церемония открытия автомобильного пограничного мостового перехода через реку Амур между Благовещенском и городом Хэйхэ (КНР) прошла 10 июня в режиме телемоста с Пекином, Москвой и Владивостоком. Расположенные на каждой из сторон автомобильного моста грузовые транспортные средства направились со своей части мостового перехода на противоположную сторону. Из России в Китай убыло 4 контейнера с соевым маслом и 4 контейнера с пиломатериалами. Из Китая в Россию ввезено 6 контейнеров с автомобильными шинами и 2 – с электротоварами (выключатели, удлинители и др.)

Таможенный пост МАПП Кани-Курган создан 29 мая 2020 года в районе села Каникурган. Строительство пункта пропуска осуществлено в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Первоначальная планируемая пропускная способность пункта пропуска составит 190 большегрузов в сутки. Пункт пропуска будет работать ежедневно с 8.00 до 24.00 без технологических перерывов.

Пункт пропуска Кани-Курган включен в список приоритетных экспортно-ориентированных пунктов пропуска Дальнего Востока. Его открытие даст толчок для развития международного сотрудничества и торговли между Россией и Китаем. 


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи