|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Monday, 12 Sep, 2022

Россия. В Амурской области на границе с КНР развернуты работы по строительству основного пункта пропуска «Кани-Курган»


Для обеспечения грузового сообщения между Россией и КНР по новому трансграничному мостовому переходу Благовещенск-Хэйхэ по временной схеме был обустроен автомобильный пункт пропуска Кани-Курган в части грузовой составляющей. Это позволило обеспечить необходимые условия для проведения всех видов контроля на государственной границе. 

 В сутки границу здесь могут пересекать до 190 грузовых транспортных средств. В настоящее время на соседнем земельном участке подведомственный Минтрансу России ФГКУ Росгранстрой в качестве заказчика ведет активные работы по строительству основного о пункта пропуска Кани-Курган, где предусмотрена не только грузовая, но и пассажирская составляющая. Пропускная способность нового Кани-Кургана составит более 860 транспортных средства (из них 630 грузовых автомобилей,164 автобуса, 68 легковых автомобилей) и 5,5 тысяч человек в сутки. Завершить строительство планируется в 2023 году. 
 
 Реализация проекта позволит сократить время прохождения контрольных процедур, обеспечив при этом высокую степень безопасности госграницы; создать максимально комфортные условия для граждан и представителей бизнеса, способствовать развитию транзитного потенциала региона, торгово-экономических и культурных связей с Китайской Народной Республикой. 
 
 Руководитель ФГКУ Росграснтрой Геннадий Безлобенко отмечает, что реализации строительства включённого в список приоритетных экспортно-ориентированных пунктов пропуска Дальнего Востока МАПП Кани-Курган находится на особом контроле в Минтрансе России. Его открытие станет драйвером развития инфраструктуры приграничных регионов.

Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи