|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  07.12.2022  ///              29.11.2022*  Узбекистан. О требованиях при осуществлении перевозок грузов из третьих стран с перегрузкой (перецепкой)  /// 17.11.2022*  Правила оплаты проезда по платным дорогам в Беларуси изменятся с 1 января  /// 04.11.2022*  В Беларуси утвердили тариф для проезда по белорусской территории дальнобойщиков из ЕС  /// 20.10.2022*  ЕАЭС. Утвержден единый перечень скоропортящихся товаров, подлежащих таможенному оформлению в первоочередном порядке  /// 07.10.2022*  С 10 октября автоперевозчики ЕС могут оформить разрешение на перевозку грузов по территории Беларуси  /// 04.10.2022*  В России вдвое подорожает проезд по платным трассам Стоимость проезда за километр пути увеличат до пяти-восьми рублей  /// 02.10.2022*  Россия с 10 октября закрывает въезд для перевозчиков грузов из «недружественных стран»  /// 23.09.2022*  В РФ продлили отмену весогабаритного контроля при импорте важных товаров  ///

Новости автоперевозок


Monday, 03 Oct, 2022

С 3 октября на дороге «Ижевск-Сарапул» в Удмуртии заработает весогабаритная «рамка»


С понедельника, 3-го октября, в Удмуртии на трассе «Ижевск-Сарапул» в полноценном режиме, с вынесением штрафов нарушителям, заработает автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК), предупредили в республиканском Министерстве транспорта и дорожного хозяйства. Комплекс был установлен еще в апреле прошлого года, однако на данный момент он функционирует в тестовом режиме.

Как пояснили в министерстве, тестовый режим, в течение которого нарушителям не выписываются штрафы, был установлен в качестве меры поддержки бизнеса в условиях санкций.

Однако с 3-го октября на автоматическом пункте весогабаритного контроля на трассе «Ижевск-Сарапул» нарушителей уже начнут привлекать к ответственности.

Напомним: комплекс размещен в районе поворота на село Бураново. Он оборудован информационным табло, куда выводятся данные об обнаруженном превышении допустимых параметров и/или массы транспортного средства.

«Когда грузовой автомобиль подъезжает к АПВГК, индуктивные сенсоры «замечают» его и приводят в действие дорожные весы и датчики габаритов. После проезда на оборудовании появится визуальная информация — сам факт фиксации превышения весогабаритных параметров транспортных средств «Перегруз» или «Негабарит»», — пояснил заместитель начальника КУ УР «Управтодор» Сергей Ильин.

Кроме того, узнать результаты взвешивания и замеров, выполняемых автоматической системой на дорогах Удмуртии, можно на сайте по ссылке. Поиск осуществляется по государственному регистрационному номеру транспортного средства.

На данный момент в республике идет монтаж еще одного автоматического комплекса — на дороге «Ижевск-Воткинск» (31-й километр). Сейчас на объекте уже уложено дорожное покрытие и установлены фундаменты под конструкции.

Ожидается, что комплекс запустят в работу до конца текущего года. Правда, первые три месяца он в любом случае должен будет функционировать в тестовом режиме — без вынесения штрафов.


Последние новости

Соглашение об автоперевозках между Кыргызстаном и Венгрией ратифицировано в третьем чтении

06.12.2022 В Жогорку Кенеше сегодня, 5 декабря, принят проект закона «О ратификации соглашения между Кыргызстаном и Венгрией

На выезде из Беларуси в страны Евросоюза стоят более 4,7 тыс. фур

06.12.2022 Скопление грузового транспорта наблюдается на всех пограничных переходах по направлению в страны Евросоюза (ЕС).

Россия. Минтранс ведёт работу по модернизации автомобильных пунктов пропуска на российско-казахстанской границе

05.12.2022 На сегодняшний день на российско-казахстанском участке государственной границы функционирует 50 пунктов пропуска (30 автомобильных, 19 железнодорожных и 1 речной).

В Южной Корее продолжают бастовать 5 тыс. дальнобойщиков

05.12.2022 В Южной Корее уже 10-й день продолжается забастовка водителей тяжёлых грузовиков, сообщает 3 декабря информационное агентство Рёнхап.

Казахстан просит Литву пропускать арендованные казахстанскими перевозчиками большегрузы

05.12.2022 Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана ведет переговоры с властями Литвы о пропуске грузовиков

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи