|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 22.06.2024    Доллар - 85.4176    Евро - 91.4543     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 09.06.2024*  В России для водителей грузовиков введут новые штрафы  /// 28.04.2024*  Для фур на пути из Литвы в Беларусь ввели новые правила пересечения границы  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  ///

Новости автоперевозок


Tuesday, 21 Mar, 2023

Сбой турецкой таможни лишил российских перевозчиков конкурентного преимущества


Таможня пропускает российские грузы, в том числе идущие в рамках параллельного импорта — такова официальная информация.

Сбой в неделю случился из-за перехода таможни Турции на национальное программное обеспечение. Однако ряд российских автоперевозчиков рассказали РЖД-Партнеру, что сложности в оформлении грузов на границе сохраняются до сих пор.

 Никто не может гарантировать возможность беспрепятственного прохождения транзита через территорию Турции, говорит Андрей Серебряков, руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами «Канавара Групп».

 «Стабильность работы программы зависит от многих факторов, которые выходят за рамки технического состояния и обновления информационных систем таможенных органов в Турции», – говорит он.

 

Удивительно, но заработавшая накануне Т1 – транзитная декларация в госсистеме оформления деклараций Турции – может выборочно не работать на определенном транспорте, к примеру, авиа, авто или в определенных провинциях.

А проблем с оформлением транзитных деклараций для грузов, следующих морским транспортом, не возникает, говорит А. Серебряков. Между тем именно автоперевозки – самый востребованный вид доставки грузов из Турции в Россию, об этом РЖД-Партнеру говорит Вадим Некрасов, заместитель генерального директора по снабжению и логистике Юговского комбината молочных продуктов. Большегруз из турецкого Измира или Стамбула до склада временного хранения, размещенного в России, шел максимум дней за 12. Судно с грузом от Стамбула до Новороссийска идет недели две, а до Большого порта Санкт-Петербург и того больше, почти месяц.

 «Автоперевозчикам нанесен оглушительный удар. Почему? Потому грузовладелец, конечно, несет дополнительные расходы из-за застрявшего контейнера в порту. Но его можно перенаправить или другим видом транспорта, или в другую страну. А вот автоперевозчик вынужден стоять и ждать и одновременно нести дополнительные расходы и за простой автотранспорта, и оплачивать простой водителя. Затрат, конечно, больше, и автоперевозчик, получается, работает в минус», – говорит Владимир Матягин, глава ассоциации «Грузавтотранс».

 Сейчас автоперевозчики не могут гарантировать сроки доставки, а это значит, что они потеряли конкурентное преимущество. Теперь, чтобы вывезти груз из Турции, автоперевозчик указывает в документах в качестве пункта назначения не Россию или Белоруссию, а, например, Казахстан или Азербайджан, говорит Матягин. А столь сложная логистика увеличивает плечо в лучшем случае на тысячу километров.

 

«Да, грузы, которые на прошлой неделе не смогли покинуть Турцию из-за сбоя в программном обеспечении, стоят до сих пор. Знаю, стоит фура с запчастями. Как дальше будет развиваться логистика – непонятно», – говорит В. Матягин.

Последние новости

Очередь фур на границе Калининграда и Литвы выросла почти вдвое

22.06.2024 "Во вторник и в среду 40 грузовиков стояли на пункте пропуска в Литву, вчера - 50, а сегодня уже 70. Плюс 25 стоят на

На границе Литвы и Белоруссии в очередях стоят более 2,3 тысячи фур

21.06.2024 В пункте "Мядининкай" ("Каменный Лог") в очереди стоят 700 грузовых автомобилей, пробка на 106 часов.

Казахстанские автоперевозчики смогут доезжать до крупных городов и портов Китая

21.06.2024 Как отметил сенатор Андрей Лукин, соглашение регулирует вопросы пассажирских и грузовых перевозок, условия

Совет ЕЭК оптимизировал регулирование применения таможенной процедуры временного ввоза

20.06.2024 Разработка проекта Решения была инициирована ЕЭК для оптимизации и систематизации правового регулирования

На границе Беларуси и Евросоюза стоят почти 1,9 тыс. большегрузов

20.06.2024 Меньше всего фур за сутки приняли в литовском "Мядининкае" (с белорусской стороны – "Каменный Лог"), его

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи