|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Friday, 16 Sep, 2022

«Состояние отрасли критическое»: 77 калининградских автоперевозчиков подписали обращение к губернатору


Отрасль международных автоперевозок в Калининградской области находится в критическом состоянии, что создаёт риски для всей экономики региона. Об этом говорится в обращении к Антону Алиханову, которое подписали представители 77 транспортных предприятий в четверг, 25 августа.

На этой встрече побывал и корреспондент «Клопс».

 «В Калининградской области зарегистрировано более 1 800 предприятий международных автомобильных перевозок грузов с общим парком более 9 000 транспортных средств, сегодня в простое находится больше половины парка транспортных средств. На предприятиях трудится более 12 000 человек, что является 2% трудоспособного населения Калининградской области. Сложившаяся ситуация характеризует состояние отрасли международных перевозок грузов автомобильным транспортом как критическое, что создает неприемлемые риски как для региональной экономики, так и для социальной сферы», — говорится в обращении.

 

Перевозчики просят Алиханова инициировать создание межведомственной рабочей группы, которая занялась бы решением их проблем. Чтобы ускорить процесс, транспортники тоже объединились и запротоколировали свои предложения.

 

Некоторые перевозчики могут остаться не у дел в ближайшее время, поскольку водители на грани увольнения. «Сейчас все эти люди уволятся  — те, кто пиво возит, кто магазины снабжает. Представляете, сколько людей освободится? Будем ходить, работу искать», — эмоционально высказался представитель одной из компаний. Ему возразили — в регион по-прежнему привозят «скоропорт» и товары жизненной необходимости.

 

У предпринимателей заканчиваются деньги. «[Система] «Платон», например, три копейки стоит, но нам же их нужно заработать. А если мы стоим — деньги не поступают. Раньше можно было кредит взять, а сейчас даже беспроцентный если дадут — чем его возвращать?» — возмущался другой перевозчик.

 Эмоции зашкаливали. «Пусть Литва теперь выкупит эти машины, они мне больше не нужны, мне надо семью сохранить, прокормить», — добавил один из транспортников.

 Немало грузовиков вынужденно находятся «на приколе», а свои стоянки есть далеко не у всех компаний. Арендовать место стоит 300 рублей в сутки.

 «На сегодняшний день вот такая реальность — мне некуда машину поставить и нечем заплатить за неё. В кратчайшее время надо решить со стоянками вопрос для тех, у кого нет своей территории», — один из участников встречи предложил использовать для парковки фур Октябрьский остров.

Участник инициативной группы, предприниматель Олег Бутенко, перечислил основные проблемы, с которыми встречаются владельцы грузового транспорта и водители. 

1. Перевозчики несут потери из-за простоя транспорта.

 Как утверждают транспортники, в Калининградской области простаивают около 4 000 фур. Такая ситуация наблюдается на протяжении полугода. Компании несут убытки по нескольким пунктам: суточные водителю — 500 руб., стоянка авто — 250 руб., транспортный налог — 45–50 тысяч в год. Помимо этого, оформлялись ОСАГО, страховки на прицеп и сам тягач, «зелёные карты», техосмотр.

 «Все деньги затрачены на год, и полгода уже стоим. Водители хотят уже увольняться, мы держим их сейчас за свои деньги, которые скоро закончатся. Ещё месяц мы их покормим — и все разбегутся», — говорит Бутенко.

 Перевозчики просят освободить их от транспортного налога на время действия транзитных ограничений. Предприниматели надеются также на субсидии, которые позволят компенсировать расходы за время простоя.

 2. Чтобы работать в «большой» России, нужно «дотаможить» фуры и заплатить утилизационный сбор.

 Перевозить грузы по стране на фурах с областной растаможкой нельзя. Чтобы получить такое право, надо заплатить около 3 млн рублей.

 3. Калининградские фуры могут выезжать на пределы региона на срок не больше месяца: это не позволяет возить грузы в другие страны.  

 Таковы таможенные правила. «В Грузии месяц только на границе стоят. Месяц туда и месяц обратно плюс загрузка — выходит около трёх месяцев. А через месяц таможня уже будет штраф накладывать на те машины, которые выехали и не вернулись», — объяснил Олег Бутенко.

 Перевозчики просят увеличить срок для калининградских грузовиков до полугода.

 4. Водителям сложно оформить визы.

 По словам собеседника «Клопс», у калининградцев остался только один вариант: литовский шенген. Консульства других стран, традиционно выдававших визы дальнобойщикам — Франции, Польши, Финляндии — сейчас отвечают отказом.

«У водителя 14 сентября заканчивается виза. Я звонил в консульский отдел в Советске. Работает одна девушка и отвечает на литовском языке: «Регистрации нет. Может быть, мы её откроем 1 сентября, до этой даты записи не будет». В итоге вчера приняли документы, 30 августа будет ответ», — привёл пример Бутенко.

 Предприниматель добавил, что двое его водителей уже уволились, после того как у них закончились визы: «Им семьи кормить надо, пошли работать в такси».

 5. У водителей, ждущих очереди на паром в Усть-Луге, плохие бытовые условия.

 Люди неделями ждут погрузки, обходясь без горячей пищи и душа. Торговых точек поблизости нет. «У меня две машины стоят уже больше месяца в Усть-Луге, там порядка 150 фур сейчас», — говорит Бутенко.

 Перевозчики намерены обратиться к властям и предпринимателям Ленинградской области, чтобы от порта к магазинам пустили маршрутки, а рядом со стоянкой открыли душевые.

 6. За стоянку в порту приходится платить.

 По словам собеседника «Клопс», место на парковке стоит 300 рублей в сутки. «Сначала говорили, что до 15 августа откроют заявки на паром, потом сказали, что 1 сентября. Люди машины бросили и вернулись сюда самолётом, а грузовики стоят. Если возвращать их пустыми, выйдет около 110 тысяч рублей», — поделился Бутенко.

 Перевозчики будут обращаться в Минтранспорта с просьбой субсидировать оплату стоянки в порту.

 7. Отсутствие ответных мер в отношении литовских и польских перевозчиков.

 Иностранные грузовики беспрепятственно въезжают в регион. «Надо было сделать, как белорусы — перегрузочные базы. Доехал до границы, отдал прицеп российскому перевозчику — я выгрузил и вернул. И была бы у меня работа», — считает Бутенко.  

 8. В шторм паромы будут ходить реже.

 Самые большие трудности, по мнению предпринимателя, начнутся осенью с приходом штормов — паромы будут простаивать. По словам эксперта, есть другая проблема: в Балтийске одна разгрузочная стенка: если приходит четыре судна, приходится ждать.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи