|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  06.12.2022  ///              29.11.2022*  Узбекистан. О требованиях при осуществлении перевозок грузов из третьих стран с перегрузкой (перецепкой)  /// 17.11.2022*  Правила оплаты проезда по платным дорогам в Беларуси изменятся с 1 января  /// 04.11.2022*  В Беларуси утвердили тариф для проезда по белорусской территории дальнобойщиков из ЕС  /// 20.10.2022*  ЕАЭС. Утвержден единый перечень скоропортящихся товаров, подлежащих таможенному оформлению в первоочередном порядке  /// 07.10.2022*  С 10 октября автоперевозчики ЕС могут оформить разрешение на перевозку грузов по территории Беларуси  /// 04.10.2022*  В России вдвое подорожает проезд по платным трассам Стоимость проезда за километр пути увеличат до пяти-восьми рублей  /// 02.10.2022*  Россия с 10 октября закрывает въезд для перевозчиков грузов из «недружественных стран»  /// 23.09.2022*  В РФ продлили отмену весогабаритного контроля при импорте важных товаров  ///

Новости автоперевозок


Monday, 26 Sep, 2022

Товары из Боснии и Герцеговины стало некому возить в Россию


Из-за значительного расстояния и нерентабельности грузоперевозчики из Боснии и Герцеговины не хотят ездить в Россию. По этой причине выход боснийской продукции на российский рынок сильно сокращен.

 Эмбарго Евросоюза на поставки европейских товаров в Россию, выгодное для боснийских производителей, не способствовало увеличению экспорта из Боснии и Герцеговины в крупнейшую страну мира, отмечает издание Nezavisne novine.

 Президент Ассоциации перевозчиков на международных и внутренних рейсах Республики Сербской Никола Грбич отмечает, что экспорт продукции в Россию всегда был проблемой.

«Моя компания последние семь-восемь лет во время сезона сбора фруктов тоже занималась перевозками. Конкретно Россия — это огромная проблема. На то, чтобы осуществить доставку туда, требуется в лучшем случае 20 дней. Для транспортников экономически не выгодно ездить в Россию. В настоящий момент есть один или не осталось уже ни одного перевозчика, который взялся бы за перевозку продукции в Россию», — рассказывает Грбич.

 По его словам, проблема грузоперевозок осложняется санкциями Запада в отношении Москвы, поскольку в обратный рейс водители вынуждены идти «порожняком», а это создает дополнительные расходы для компаний-перевозчиков.

 «Все эти санкции и ситуация на Украине повлияли на то, что путь до России стал намного длиннее. Часть Украины надо объезжать, а это катастрофа. Я не знаю, за какие деньги я бы сейчас согласился возить товар в Россию», — добавил Грбич.

 Больше всего от санкций, осложняющих транспортировку продукции в Россию, страдают боснийские фермеры. По словам главы Объединения садоводов Республики Сербской Драгое Дойчиновича, большая часть сербских яблок и других фруктов, выращенных в этом сезоне, могла бы оказаться на российском рынке, но продукцию попросту некому отвезти.

 По официальным данным, за первые восемь месяцев текущего года в Россию из Боснии и Герцеговины было отправлено чуть больше 4 тыс. тонн продукции на сумму 17 млн евро. Главным образом, это фармацевтика, фрукты и продукты их переработки, минеральное топливо, минеральные масла и продукты их дестилляции, битуминозные вещества и минеральный воск.


Последние новости

Соглашение об автоперевозках между Кыргызстаном и Венгрией ратифицировано в третьем чтении

06.12.2022 В Жогорку Кенеше сегодня, 5 декабря, принят проект закона «О ратификации соглашения между Кыргызстаном и Венгрией

На выезде из Беларуси в страны Евросоюза стоят более 4,7 тыс. фур

06.12.2022 Скопление грузового транспорта наблюдается на всех пограничных переходах по направлению в страны Евросоюза (ЕС).

Россия. Минтранс ведёт работу по модернизации автомобильных пунктов пропуска на российско-казахстанской границе

05.12.2022 На сегодняшний день на российско-казахстанском участке государственной границы функционирует 50 пунктов пропуска (30 автомобильных, 19 железнодорожных и 1 речной).

В Южной Корее продолжают бастовать 5 тыс. дальнобойщиков

05.12.2022 В Южной Корее уже 10-й день продолжается забастовка водителей тяжёлых грузовиков, сообщает 3 декабря информационное агентство Рёнхап.

Казахстан просит Литву пропускать арендованные казахстанскими перевозчиками большегрузы

05.12.2022 Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана ведет переговоры с властями Литвы о пропуске грузовиков

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи