|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Saturday, 10 Sep, 2022

Туркменским грузовикам теперь разрешено осуществлять международные грузоперевозки


Туркменистан разрешил туркменским грузовым автомобилям с водителями осуществлять международные грузоперевозки. Об этом сообщило в четверг агентство «T?rkmenawtoulaglary».

 "Водители, осуществляющие международные перевозки грузов автомобильным транспортом, должны соответствовать квалификационным и профессиональным требованиям", - говорится в сообщении.

 Это новое решение позволяет туркменским грузовикам с водителями выезжать и прибывать в Туркменистан через контрольно-пропускной пункт Туркменбашинского международного морского порта, а также иностранным грузовикам с водителями следовать транзитом через Туркменистан через этот контрольно-пропускной пункт.

 Кроме того, водители иностранных грузовых автомобилей также могут въезжать в Туркменистан через пункты пропуска «Алтын Асыр», «Артык», «Сарахс», «Фарап» для доставки или получения груза на ближайших к контрольно-пропускным пунктам железнодорожных станциях или площадях, а также в Туркменбашинском международном морском порту.

 Туркменистан с 1 июня разрешил транзитные грузоперевозки из Узбекистана в Иран и в обратном направлении, установив ряд требований при транзите грузов через свою территорию.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи