|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 23.07.2024    Доллар - 87.7805    Евро - 95.7591     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 15.07.2024*  Транспортные компании с собственниками из Беларуси не могут работать в ЕС  /// 09.06.2024*  В России для водителей грузовиков введут новые штрафы  /// 28.04.2024*  Для фур на пути из Литвы в Беларусь ввели новые правила пересечения границы  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  ///

Новости автоперевозок


Friday, 06 Jan, 2023

У Верхнего Ларса не осталось фур из Армении, ожидающих проезда в РФ


В Грузии практически не осталось армянских фур, ожидающих проезда в Россию через МАПП "Верхний Ларс". Об этом Sputnik Армения сообщили в Минэкономики РА в ответ на письменный запрос.

 Ранее сообщалось, что на протяжении продолжительного времени более 1,5 тыс. армянских фур застряли на пути к Ларсу (грузино-российская граница). Такая ситуация сохранялась с середины октября 2022 года, когда после взрыва на Крымском мосту российская сторона ужесточила режим проверок фур на таможенном пункте пропуска.

 В ведомстве уточнили, что с 1 по 31 декабря из Армении выехала в общей сложности 5501 фура. Грузовики направились через Ларс в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). За тот же период число армянских транспортных средств, проехавших из Грузии в РФ через Ларс, составило 7374 (ежедневно этот пункт пропуска пересекало около 240 армянских большегрузов – ред.).

 Это привело к сокращению армянских фур, которые на территории Грузии неделями ожидали проезда через "Верхний Ларс". Так, в декабре их число сократилось на 1873. Уменьшилась также продолжительность пребывания армянских грузовиков в соседней республике.

 "В настоящее время ситуация на МАПП "Верхний Ларс" стабильная. Министерство экономики следит за возникающими проблемами, а также за решением вопроса увеличения пропускной способности самого таможенного пункта пропуска, проводя работу как с российскими, так и с грузинскими коллегами", – заверили в Минэкономики.

 В письменном ответе министерства отмечается, что после запуска дополнительных 12 полос на МАПП (с российской стороны) увеличилась общая пропускная способность погранперехода как для легкового, так и для грузового транспорта.

 Что касается перевозки товаров из Ирана через Каспийское море в страны ЕАЭС и Центральной Азии, то в ведомстве сообщили, что этот вопрос планируется тщательно изучить.

 В частности, необходимо выяснить целесообразность грузоперевозок из иранского порта Энзели в российские порты, находящихся в Астрахани и Махачкале. Речь идет о транскаспийском маршруте МТК "Север-Юг", который предусматривает перевозку грузов по территории Ирана и через Каспийское море в порты России (Астрахань, Оля, Махачкала). Здесь акцентируется внимание на паромных перевозках.

 Напомним, "Верхний Ларс" для грузоперевозчиков уже много лет связан с рисками: в зимнее время дорога закрывается из-за плохих погодных условий, а летом бывают сели. На фоне низкой пропускной способности МАПП это становится реальной бедой для водителей фур и экспедиторских компаний.

 После снятия российских ограничений на пересечение сухопутной границы с Грузией (они были введены в марте 2020 года из-за пандемии COVID-19 – ред.) и обострения ситуации на Украине часть грузов (в том числе турецких и азербайджанских) стала направляться в Россию сухопутным путем через Ларс. Это вызвало многокилометровые очереди не только на самом таможенном пункте пропуска, но и на пути к нему с грузинской стороны.

 Кроме того, ситуация на МАПП "Верхний Ларс" осложнилась после взрыва на Крымском мосту (по делу проходит и армянский водитель – ред.). На пункте перехода был ужесточен контроль, что привело к увеличению времени прохождения таможенных процедур и новым многокилометровым очередям.


Последние новости

В Татарстане самые высокие зарплаты у дальнобойщиков

23.07.2024 Спрос на работников, готовых работать физически, значительно превышает предложение. В то же время,

Спрос на грузоперевозки из Китая, Казахстана и Польши заметно вырос в Беларуси в первом полугодии

22.07.2024 По данным биржи, количество заявок на внутренние перевозки в I полугодии 2024 г увеличилось на 29% к уровню

Автоперевозчики Литвы рассказали, почему санкционные требования часто невозможно исполнить

22.07.2024 Зенонас Буйвидас объясняет, что у перевозчиков, которые продолжают возить медикаменты и другие разрешенные

Грузы из Китая все чаще приходится везти в Россию автомобильным транспортом

19.07.2024 Количество заявок на автодоставку грузов из других стран во II квартале выросло на 20% год к году, а в первом

За сути Литва пропустила из Беларуси лишь 17% большегрузов от нормы

18.07.2024 В польском пункте пропуска "Кукурыки" (сопредельный "Козловичи") сопредельная сторона выполнила норму по

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 120-60-61     
comments
Используйте форму обратной связи