|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 25.05.2024    Доллар - 90.2486    Евро - 97.8788     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 28.04.2024*  Для фур на пути из Литвы в Беларусь ввели новые правила пересечения границы  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  /// 03.10.2023*  Казахстан. О возобновлении запрета для белорусских перевозчиков перевозки грузов путем «перецепки/перегрузки» с 9 октября 2023 года  ///

Новости автоперевозок


Friday, 24 Jun, 2022

Узбекские дальнобойщики, прибывшие из первого рейса в Пакистан через Афганистан, рассказали о поездке


До сих пор по маршруту Узбекистан-Афганистан-Пакистан перевозили грузы только пакистанские водители. Теперь по этому маршруту впервые проехали и узбекистанцы. Ожидается, что рейсы станут регулярными. Kun.uz пообщался с соотечественниками-водителями, которые привезли товары из Карачи в Ташкент на грузовиках.

 Шоферы рассказали об особенностях, опасностях и интересных событиях на маршруте «Ташкент – Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар – Карачи».

 Наши собеседники Дилмурод Норматов и Ойбек Бегматов – водители-международники с многолетним стажем, проехавшие за рулем грузовика тысячи километров. В первую поездку они привезли мясо из Пакистана.

 Дилмурод Норматов:

 - Работаю в сфере транспортных перевозок с 1992 года. Предложение поехать в Пакистан и доставить груз поступило от руководителя нашей логистической компании. Наш лидер — как капитан Кусто, такой человек, который любит путешествовать. «Поедем посмотрим эти земли (Афганистан, Пакистан)», — предложил он.

 Дорога, по которой еще не ездил, всегда кажется длиннее, а мы ехали в первый раз. Прогресс в Афганистане замедлился, там было много войн, поэтому понятно, что люди там многого боятся. Мы видели такие вещи только в кино. Если увидеть вживую, то все по-другому.

 Многое показалось нам странным, когда мы пересекли границу. Вообще у нас, и в других странах, если люди в военной форме или форме носят оружие, то мы знаем, что это пограничник, военнослужащий, которому государство доверило оружие. А когда мы туда попали, то увидели, что все ходят по улице в обычной одежде и с оружием. В общем, мне показалось, что мы попали в противоположный мир.

 Ойбек Бегматов:

«Пока я загружался в Беларуси, позвонила наша девушка-логист и сказала: «Нужно перевезти мясо из Пакистана через Афганистан. Вы поедете в Афганистан?». Я ответил: «Кто-нибудь ездил уже туда? Если нет, то я не пойду». Я был одним из первых, кто отказался. У нас 4-5 водителей и мой напарник, все сказали, что не поедут.

 После возвращения из Беларуси наши рейсы туда прекратились. А сидеть без дела – толку мало. Нужно работать. Затем наш руководитель снова сделал то же предложение, и я ответил: «Если вы пойдете со мной, я согласен».

 Как только начальник едет с тобой, он сам увидит те трудности, с которыми приходится сталкиваться в пути. Это бывает и когда едешь в Россию, и когда едешь в Беларусь. В общем, в работе водителя есть свои трудности, как и в любом другом деле.

 Даже если вы спросите людей, которые служили в Афганистане, они не могут объяснить вам, что такое Афганистан. Вы не узнаете этого, пока не увидите своими глазами. Условия непростые. Когда талибы говорят «Стоп», вы не можете не остановиться. Это – скоропортящийся груз, но они этого не понимают.

 В Афганистане нет закона, вообще нет правил. Нет ГАИ, а какие правила без ГАИ? Тяжело…

 Дилмурод Норматов:

 - Близкие к Узбекистану районы Афганистана в относительно неплохом состоянии. Оно меняется по мере удаления. Мусор на улицах и так далее. Я и горсти узбекской земли не дам, не дам, даже если попросят... Открыто снимать нельзя, фотографировать людей нельзя. Они смотрят на эти вещи очень строго. А в Пакистане – без проблем. Ставим телефон в уголок и все равно снимаем на память. А как же: наши знакомые спросят: «Ты ездил, покажи и нам. Правда то, что выкладывают на YouTube?» Да почти то же самое.

 Мне понравилось то, что, когда мы добираемся до Афганского перевала, большие грузовики едут колонной. Но обязательно найдется какой-нибудь балбес, пытающийся проскочить. Талибы таких останавливают и бьют. Это меня очень впечатлило. В результате нарушитель больше никогда такого не сделает. Мы видели это, и мы также не станем.

 По дороге из Мазари-Шарифа в Кабул везут много продовольствия. Продукты питания, уголь, строительные материалы. Разрешено двигаться туда в течение двух дней, а обратно – один. Поэтому нам пришлось задержаться в горах на 2 дня. У нас была еда, мы готовили и ели.

 Ночью спали в машине, но недолго, утром на рассвете опять в дорогу. Когда мы пересекали границу, таможенники Афганистана предупредили: «Не ездите по ночам, это небезопасно». Говорят, что все еще неспокойно.

 Там с уважением относятся к узбекам. Я и сам это почувствовал. Мы говорим, что из Узбекистана и нас без разговоров пропускают. И в Пакистане, когда мы пересекали афгано-пакистанскую границу, пакистанские пограничники радостно встречали нас, узнав, что мы узбеки.


Последние новости

Свыше 100 большегрузов застряли в пробке на астраханской границе

25.05.2024 Отмечается, что ситуация сложная, но контролируемая. Сейчас на месте усилены меры безопасности, на постоянной

Россия. Дорога к грузовому терминалу МАПП «Забайкальск» на границе с Китаем будет построена до конца 2025 года

23.05.2024 Участок км 484 – км 486 построят параллельно существующему подъезду к пункту пропуска на автомобильной

На границе Литвы и Белоруссии в очереди скопилось более 2 тыс. фур

22.05.2024 По данным Госпогранкомита Белоруссии на 10:00 вторника, оформления для въезда в Литву ожидают более 940

Дальнобойщики жалуются на беспредел китайских грузовиков

21.05.2024 Даже водителю легкового автомобиля нужно быть внимательным за троих, шофер большегруза несет еще больше

Два десятка большегрузов ждут очереди на выезд из Калининграда в Литву

21.05.2024 Через ТП МАПП Чернышевское за сутки в регион въехало 80 единиц грузового транспорта, выехало 90 машин.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи