|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Saturday, 18 Jun, 2022

Узбекские дальнобойщики впервые осуществили перевозку груза из Пакистана транзитом через Афганистан


Узбекские дальнобойщики впервые осуществили перевозку груза в Ташкент через Афганистан из Пакистана. Ранее этот маршрут уже опробовали пакистанские и индийские компании, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Минтранса.

 Водители доставили партию замороженного мяса из порта Карачи в Ташкент. Маршрут протяженностью 2760 км прошел через Карачи, Пешавар, Кабул, Мазари-Шариф и Термез. В министерстве сообщили, что весь путь занял неделю.

 Этот коридор был запущен в марте этого года. Тогда впервые был отправлен груз в Узбекистан из порта Мумбаи через Пакистан и Афганистан. Развитие этого маршрута имеет важное значение для Узбекистана, отрезанного от выхода к мировому океану, как минимум, территориями двух государств.

 Сейчас республика располагает надежными транспортными коридорами по ряду направлений: к прибалтийским и российским дальневосточным портам, портам Китая в тихоокеанском бассейне и портам Ирана в Индийском океане, транспортными выходами на европейский рынок.

 При этом на сегодняшний день на повестке дня стоит реализация проектов кратчайшей железной дороги в Китай через Кыргызстан, а также строительство транспортных коммуникаций через Афганистан в Пакистан и Индию, над которыми ведется активная работа. Для этого в Термезе создан специализированный логистический хаб, которые сегодня активно использует ООН для доставки гуманитарных грузов в Афганистан. 


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи