|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  07.08.2022  ///              15.07.2022*  Об отмене категорийности российских разрешений в/из третьих стран  /// 13.07.2022*  Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград  /// 12.07.2022*  Дипломат Рябоконь допустил введение запрета на работу литовских автотранспортных компаний  /// 08.07.2022*  Эксперт: систему прослеживаемости в ЕАЭС будут тестировать до марта 2023 года  /// 07.07.2022*  Названы регионы России с лучшими и худшими дорогами, аутсайдер - Архангельская область  /// 06.07.2022*  Разъяснения Еврокомиссии по применению запрета на перевозку товаров белорусским и российским автомобильным транспортом  /// 01.07.2022*  Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси  /// 30.06.2022*  COVID-19 – о въезде в Российскую Федерацию граждан иностранного государства  ///

Новости автоперевозок


Tuesday, 12 Jul, 2022

В Азербайджане упрощаются интермодальные грузоперевозки


В числе принимаемых таможенными органами мер по развитию транзитного потенциала Азербайджана важное место занимает упрощение интермодальных перевозок.

 Об этом сказали Trend в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана.

 В ведомстве отметили, что при контейнерных грузоперевозках по Транскаспийскому международному транспортному маршруту в направлении Казахстана и Туркменистана для ускорения прохождения таможенных процедур в порту Баку и в порту поселка Говсан без изменения транспортной накладной (СМГС) меняются лишь номера вагонов.

 «В целях улучшения мер, связанных с деловой средой и позицией нашей страны в международных рейтингах, были предприняты шаги по подключению к новой европейской компьютеризированной транзитной системе (НКТС). Так, с первого июня 2020 года по 31 марта 2022 года в целях присоединения к Конвенции об общих транзитных процедурах, упрощения документации в торговле товарами и поддержки ГТК в процессе присоединения к новой компьютеризированной транзитной системе ЕС реализовал соответствующий твининг-проект. Его основной целью стало упрощение торговых процедур между странами ЕС и Азербайджаном», - сказали в ГТК.

 Также в пресс-службе подчеркнули, что использование НКТС за счет применения единой документации минимизировало количество документов, необходимых при таможенных процедурах.

 «Кроме того, этот документ позволил ускорить оценку возможных рисков с помощью электронного обмена информацией на всем протяжении маршрута перевозки груза. Также с помощью этого решения мы получили дополнительную возможность вывести азербайджанские товары под брендом Made in Azerbaijan на зарубежные рынки, в том числе рынки ЕС», - сказали в ГТК.

 Напомним, что Азербайджан, Грузия и Казахстан в рамках программы CAREC - Advanced Transit System (CATS) подготовили договор и технические условия на программное обеспечение для использования альтернативной цифровой транзитной системы на основе НКТС.


Последние новости

Литовские дальнобойщики страдают из-за санкций против России

07.08.2022 Решение литовских банков остановить денежные операции с Россией негативно скажется на транспортном секторе балтийской республики. Об этом сообщила Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

В Казахстане дизтопливо будет стоить дороже для иностранцев

06.08.2022 В Казахстане введут дифференцированные цены на дизельное топливо, сообщил министр энергетики Булат Акчулаков, пишет Информбюро (Казахстан).

Молдова. Обязательство по использованию TIR-EPD

06.08.2022 С 1 августа 2022 года Таможенная служба Республики Молдова ввела обязанность для национальных и международных перевозчиков подавать предварительную декларацию в Таможенную службу в электронной системе TIR-EPD до прибытия товаров в пункты пропуска через государственную границу.

Автоперевозчики Узбекистана тестируют доставку грузов через Афганистан

06.08.2022 Министр транспорта Узбекистана Илхом Махкамов на трехсторонней встрече министров РУз, Азербайджана и Турции инициировал формирование нового мультимодального коридора «Турция — Кавказ —Центральная Азия — Южная Азия» через Афганистан, передает ИА «Дунё».

В Кыргызстане грузоперевозки автотранспортом выросли на 1% в первом полугодии

05.08.2022 В январе-июне 2022 года грузоперевозки автомобильным транспортом в Кыргызстане составили 1,296 миллиона тонн, что на один процент превышает показатель аналогичного периода 2021 года (1,284 миллиона тонн), передает Trend со ссылкой на tazabek.kg.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи