|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Thursday, 22 Sep, 2022

В Башкортостане началось строительство дублера трассы М-7 «Волга»


В Башкортостане началось строительство дублера федеральной трассы М-7 «Волга». Об этом, как отмечает ТАСС, в своем телеграм-канале в среду, 14-го сентября, сообщил глава республики Радий Хабиров. Участок дороги протяженностью 65 км пройдет в обход населенных пунктов Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново и станет частью нового транспортного коридора из Казани в Екатеринбург.

«Сегодня (14-го сентября – прим.) важный и долгожданный день для жителей Илишевского, Дюртюлинского, Чекмагушевского районов, да и для всего Башкортостана. Мы приступаем к строительству участка федеральной трассы М-7 «Волга» протяженностью 65 км. Дорога пойдет в обход населенных пунктов Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово, Асяново, это очень хорошо: транзитный транспорт мы уведем от наших сел и деревень, что значительно улучшит экологическую обстановку», — написал Радий Хабиров.

«Этот участок станет частью другого масштабного инфраструктурного проекта — скоростной магистрали «Казань-Екатеринбург»», — подчеркнул глава Башкортостана, отметив, что это — важный для республики проект.

«Мы получим удобный и очень быстрый коридор, который свяжет нас с крупнейшими центрами страны. Новые импульсы получит и бизнес: дорога потребует строительства заправок, качественных объектов придорожного сервиса. По планам Росавтодора, работы завершатся в 2024-м году, трасса будет четырехполосной, [планируется] строительство двух мостов, девяти путепроводов, шести транспортных развязок, 18 сельхозпроездов, 70 водопропускных труб, магистраль будет освещаться на всем протяжении, а встречные потоки разделят металлические барьерные ограждения», — уточнил Радий Хабиров.

О трассе «Казань-Екатеринбург»

Трасса «Казань-Екатеринбург» протяженностью около 810 км станет продолжением скоростной магистрали М-12 «Москва-Казань». Однако в отличие от дороги М-11, которая полностью строится с нуля, транспортный коридор из Казани до Екатеринбурга будет включать в себя как новые участки, так и реконструированные (в том числе расширенные до четырех полос) участки действующих трасс.

Помимо дублера М-7 в Башкортостане, где как раз сейчас начались работы, новыми также будет обход Набережных Челнов в Татарстане длиной 81,4 км и отрезок «Дюртюли-Ачит» в Башкортостане, Пермском крае и Свердловской области длиной 275 км.

Остальное в составе трассы — реконструированные участки федеральных дорог М-7 «Волга» и Р-242 «Пермь-Екатеринбург».

Проект должны завершить до конца 2024-го года. В него входит и кольцевая дорога Екатеринбурга, заключительный этап которой после почти 30 лет строительства открыли, наконец-то, для движения на прошлой неделе.

Напомним также, что на прошлой неделе запустили первый участок магистрали М-12 в Московской области (от ЦКАД до трассы А-108 в районе Орехово-Зуева) и последний участок реконструкции трассы М-5 «Урал» между Екатеринбург и Челябинском.

Крупные дорожные проекты в Башкортостане

Что касается республики, то всего по ее территории проходит 795 км дорог федерального значения — М-5 «Урал», М-7 «Волга» и Р-240 «Уфа-Оренбург». Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Булушев, на проектирование, строительство и реконструкцию федеральных трасс в 2023-2024 годах должны привлечь около 70 млрд. рублей. В текущем году объем выделенного финансирования составил 23 млрд. рублей, в прошлом году — 8,6 млрд. рублей.

В пресс-службе Правительства Башкортостана уточнили, что на трассе М-5 «Урал» в этом году планируют запустить после ремонта 11 км дорог в Туймазинском и Буздякском районах. Кроме того, до конца года должен пройти согласование проект реконструкции еще 16 км трассы М-5 в Иглинском районе.

В 2023-м году также в республике приступят к капитальным работам на въезде в Уфу с М-5 по улице Центральной в Демском районе столицы. Помимо этого, продолжится ремонт 63 км федеральной трассы в Уфимском, Иглинском, Благоварском, Туймазинском и Буздякском районах.

В свою очередь, на трассе М-7 «Волга» в следующем году планируют завершить расширение до шести полос 10-километрового участка в Уфимском районе, а в 2024-м году обновят еще 20 км этой дороги в Дюртюлинском районе.

На трассе Р-240 «Уфа-Оренбург» основной объект реконструкции — 23-километровый участок в обход Стерлитамака. Проект его капитального ремонта с расширением проезжей части до четырех полос сейчас проходит согласование Главгосэкспертизы. Работы запланированы на 2023-2025 годы.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи