|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  04.02.2023  ///              28.01.2023*  С февраля подорожает проезд грузовых автомобилей по федеральным трассам России  /// 19.01.2023*  О необходимости наличия виз для въезда водителей в Китайскую Народную Республику  /// 04.01.2023*  Россия. С 1 марта 2025 г. перевозчикам ЕАЭС разрешается выполнение каботажных автомобильных перевозок грузов на территории Российской Федерации  /// 02.12.2022*  Свершилось! Tesla начала отгружать заказчикам электрические грузовики Semi  /// 29.11.2022*  Узбекистан. О требованиях при осуществлении перевозок грузов из третьих стран с перегрузкой (перецепкой)  /// 17.11.2022*  Правила оплаты проезда по платным дорогам в Беларуси изменятся с 1 января  /// 04.11.2022*  В Беларуси утвердили тариф для проезда по белорусской территории дальнобойщиков из ЕС  /// 20.10.2022*  ЕАЭС. Утвержден единый перечень скоропортящихся товаров, подлежащих таможенному оформлению в первоочередном порядке  /// 07.10.2022*  С 10 октября автоперевозчики ЕС могут оформить разрешение на перевозку грузов по территории Беларуси  ///

Новости автоперевозок


Sunday, 18 Dec, 2022

В Батайске вновь скопился затор из большегрузов


Фуры «Магнита» стоят на разгрузку уже в два ряда, по обеим сторонам узкой дороги. Батайчане безуспешно звонят в полицию.

 Проблема скопления грузовых автомобилей в районе улиц Ушинского и 1-й Пятилетки в Батайске появилась еще несколько лет назад. Однако в предпраздничные дни, как это было 16 декабря, в микрорайоне возникает настоящий транспортный коллапс. И пока власти, ОГИБДД Батайска бессильны перед торговым монстром и не могут помочь местным автомобилистам.

 Два дня подряд жители микрорайона «Новая Пальмира» присылают многочисленные видео преодоления пробки по пути к дому. Если в одном месте на участке улицы 1-й Пятилетки встречные машины еще кое-как расходятся, поскольку фуры занимают одну полосу движения, то дальше начинается настоящий квест. В районе Ушинского очередь на разгрузку из фур уже «двусторонняя». Их конечная цель – логистический склад компании «Тандер».

 – Систематически грузовики блокируют проезд в район «Новая Пальмира». При этом органы власти бездействуют. За сегодняшний день на линию дежурной части полиции поступило больше десятка звонков. Когда я звонила в ОМВД, мне сначала сказали, что я десятая по счету. Потом пытались сказать, что там нет запрещающих знаков! – рассказывают жители района.

 А между тем парковка в городе на двухполосной дороге разрешена только с левой стороны и при наличии обочины, она там есть не везде. Но большегрузы стоят по обе стороны дороги, плюс ко всему – ещё и возле перекрестков, где парковка и вовсе запрещена.

– Приезжал наряд ДПС, вмешивалось руководство управляющей компании, но машины как стояли, так и стоят на тех же местах! – комментируют батайчане.

 Характерно, что у торговой компании очень просторная парковка. Но территория почти всегда пустует, а большегрузы «держат за калиткой». Водители в ожидании своей очереди питаются пирожками из соседних магазинов, кое-как оправляют бытовые нужды. «Дальнобойщиков» батайчанам тоже жаль. Судя по переписке в соседских чатах, люди обвиняют во всем прежде всего руководство «Тандера», не умеющего наладить процесс.

 Ситуация, сложившаяся на «Новой Пальмире», демонстрирует, как несостоятельность отдельных руководителей и коммерческих, и государственных структур может испортить жизнь даже в новом благополучном районе.


Последние новости

Владимир Матягин: «Перевозчики — заложники нормативов»

04.02.2023 Первыми под каток контроля попали предприниматели, занятые на перевозках нерудных материалов

Польские фермеры заблокировали пункты пропуска на границе с Украиной

04.02.2023 "На пограничных переходах идет акция протеста фермеров, в частности, в Хребенном",

В России зарплата дальнобойщиков за год выросла на 30%

03.02.2023 В России за последний год увеличился спрос на специалистов в автомобильном бизнесе

Десятки грузовиков стоят в очереди на Керченскую переправу

03.02.2023 - В основном это грузовики с продуктами питания и товарами первой необходимости,

Польша и Беларусь решили отказаться от обмена разрешениями

02.02.2023 «Министерство инфраструктуры объявило, что в 2023 году между Польшей и Беларусью не будет

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи