|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Friday, 02 Sep, 2022

В Беларуси изменят программу подготовки водителей-международников


В Беларуси предлагаются новации в дополнительные программы подготовки водителей-международников, сообщили в телеграм-канале Министерства транспорта и коммуникаций.

 В частности, предлагается утвердить специальные единые программы подготовки дальнобойщиков в Беларуси. Так, в программах подготовки водителей-международников хотят существенно изменить содержание предметов по устройству и эксплуатации автомобилей категории С и СЕ.

 - Кроме того, появится новый предмет - «Организация и выполнение международных автомобильных перевозок грузов», - прокомментировали в Минтрансе.

 Кроме того, в Беларуси хотят утвердить также две программы переподготовки водителей категории D на право управления механическими транспортными средствами первой категории - чтобы появилась возможность переподготовки водителей автобусов на управление троллейбусами и наоборот.

 - Эти программы переподготовки водителей категории D в Беларуси разработаны впервые, - заметили в пресс-службе.

 Новации в дополнительные программы подготовки водителей-международников в Беларуси вынесены на общественное обсуждение на Правовом форуме с 31 августа по 9 сентября.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи