|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Friday, 19 Aug, 2022

В Беларуси перевозчикам разрешили оплачивать перецепку наличными


Плату за отслеживание грузов, а также за услуги по их перецепке и другие грузовые операции в Беларуси разрешили проводить в белорусских рублях наличными, но есть ограничение.

 В опубликованном постановлении Национального банка от 17 августа 2022 года № 306 указано, что юридическим лицам, их обособленным подразделениям, индивидуальным предпринимателям разрешили принимать плату «за услуги по отслеживанию (мониторингу) транспортных средств, на грузовые помещения (отсеки) которых наложены навигационные устройства (пломбы), и услуги по осуществлению грузовых операций и (или) перецепки в специально установленных местах для совершения таких операций» наличными.

 Но сумма не должна превышать 100 базовых величин по каждому платежу.

 Норма вступает в силу с момента опубликования и будет действовать до 31 декабря 2023 года.

 С 16 апреля 2022 года Беларусь ввела запрет на въезд на свою территорию зарегистрированных в ЕС транспортных средств — в ответ на аналогичный запрет для белорусских и российских перевозчиков. Для отдельных групп перевозок (почтовых отправлений, негабаритных, гуманитарных грузов, животных, лекарств и др.) сделаны исключения. А также для фур, которые следуют в специально отведенные места для операции перецепки/перевалки груза на другое транспортное средство.

 С мая в Беларуси ограничены возможности заправки иностранных грузовиков. Им разрешается заправляться только на конкретных АЗС и только определенным дизельным топливом.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи