|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Wednesday, 22 Jun, 2022

В Калининградской области растут очереди грузовиков на границе с Литвой


Очередь большегрузных автомобилей на единственном работающем многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Чернышевское" на российско-литовском участке границы в Калининградской области за последние сутки увеличилась, но она не критична, сообщила ТАСС во вторник пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова.

 "По оперативным данным на 10.00 мск, на МАПП "Чернышевское" в направлении Литовской Республики в очереди находилось 110 грузовиков, въезда в Калининградскую область ожидали 72 автотранспортных средства. Сутки назад было на этот же час 35 и 65 фур соответственно. Увеличение есть, но оно не критично", - сказала Иванова.

 По ее словам, "таможенные службы Литвы и России работают, грузы оформляются, автомобильный транзит идет своим чередом". Представитель таможни отметила, что за сутки через таможенный пост "Чернышевское" проследовало 233 большегруза на въезд в Калининградскую область РФ и 202 машины - на выезд.

 Всего сотрудники таможенных постов Калининградской областной таможни, расположенных в автомобильных пунктах пропуска, оформили за минувшие сутки 250 единиц грузового и 155 - легкового автотранспорта, следовавшего за пределы Калининградской области, а также 263 грузовика и 140 легковых автомобилей, прибывших из сопредельных государств.

 В Калининградской области расположены четыре пункта пропуска через границу с Литвой. Два из них не работают из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Пропуск машин через исторический мост королевы Луизы, введенный в эксплуатацию в октябре 1907 года, с 28 апреля закрыт из-за необходимости реконструкции. Весь грузовой поток в настоящее время проходит через МАПП "Чернышевское". В декабре 2020 года в Калининградской области введен в эксплуатацию многосторонний автомобильный пункт "Дубки" с пропускной способностью 4 тыс. транспортных средств и 15,5 тыс. человек в сутки. Он должен разгрузить "Чернышевское", но пока литовская сторона его не открыла.

 

Как сообщалось, железные дороги Литвы уведомили железные дороги Калининградской области о том, что с 18 июня они ограничивают транзит ряда товаров из регионов РФ в область из-за европейских санкций в отношении России. Перевозка транзитных грузов автомобильным транспортом в Калининградскую область из других регионов России на сегодняшний день идет в обычном режиме.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи