|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Friday, 09 Sep, 2022

В Киеве оценили ежедневные потери от затора грузовиков на границе с Польшей в $1,6 млн


Ежедневные потери украинских экспортеров в связи с затором грузовиков на погранпунктах на украинско-польской границе составляют около 60 млн гривен ($1,6 млн). Об этом в четверг сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

"По состоянию на сегодня каждый день не доходит в бюджет около 55-60 млн гривен. Это из-за заблокированного пункта пропуска "Ягодин" [на границе с Польшей]", - приводит слова Кубракова агентство УНН.

 Он выразил надежду на то, что ситуация разрешится после визита на Украину премьер-министра Польши, который должен приехать в Киев в эту пятницу.

 По информации Государственной таможенной службы Украины, проблема назревала в течение нескольких недель, однако в последние дни число грузовиков, ожидающих выезда с украинской территории в Польшу, превысило 4 тыс. По мнению украинских властей, очереди на границе возникают из-за низкой эффективности работы польских служб, проводящих фитосанитарный и ветеринарный контроль, а также из-за увеличившегося объема грузоперевозок автомобильным транспортом.

 Таможенная служба также ранее сообщала о проблемах на границе с Румынией, где на данный момент досмотра ожидают более 2 тыс. грузовых автомобилей


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи