|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  10.12.2022  ///              29.11.2022*  Узбекистан. О требованиях при осуществлении перевозок грузов из третьих стран с перегрузкой (перецепкой)  /// 17.11.2022*  Правила оплаты проезда по платным дорогам в Беларуси изменятся с 1 января  /// 04.11.2022*  В Беларуси утвердили тариф для проезда по белорусской территории дальнобойщиков из ЕС  /// 20.10.2022*  ЕАЭС. Утвержден единый перечень скоропортящихся товаров, подлежащих таможенному оформлению в первоочередном порядке  /// 07.10.2022*  С 10 октября автоперевозчики ЕС могут оформить разрешение на перевозку грузов по территории Беларуси  /// 04.10.2022*  В России вдвое подорожает проезд по платным трассам Стоимость проезда за километр пути увеличат до пяти-восьми рублей  /// 02.10.2022*  Россия с 10 октября закрывает въезд для перевозчиков грузов из «недружественных стран»  /// 23.09.2022*  В РФ продлили отмену весогабаритного контроля при импорте важных товаров  ///

Новости автоперевозок


Monday, 27 Jun, 2022

В Литве дальнобойщиков начали передавать в аренду немецким перевозчикам


В Литве фиктивные компании незаконно передают водителей-дальнобойщиков перевозчикам из других стран Евросоюза, сообщает Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

По словам генерального директора ассоциации Зейнонаса Буйвидаса, некоторые литовские компании возможно поступают незаконно - предлагают водителям работу в Германии, а на самом деле переманивают водителей у других литовских компаний, нанимают их и передают в аренду немецким перевозчикам.

 "Мы заметили тенденцию, что некоторые компании передают в аренду водителей, в том числе водителей из третьих стран с водительскими удостоверениями, выданными в Литве, перевозчикам из других стран ЕС", — рассказал генеральный директор ассоциации Зейнонас Буйвидас.

 По словам Буйвидаса, у компаний по “трудоустройству”, предлагающих работу в Германии, зачастую нет не только грузовиков, но и лицензии Сообщества на перевозку товаров.

 Кроме того, есть подозрение, что некоторые компании, которые якобы оказывают услуги "по трудоустройству", при увольнении водителей не забирают выданное им водительское удостоверение и не возвращают его Литовской администрации безопасности транспорта (LTSA). Таким образом работники продолжают нелегально работать за границей.

 По директора ассоциации, есть подозрения, что такой деятельностью могут заниматься бывшие лидеры профсоюзов водителей. "Поэтому возникает вопрос, с какой целью они это делают. Это не только негативно влияет на транспортный рынок Литвы, на конкурентоспособность литовских перевозчиков, но также является незаконным", — отметил он.

 С просьбой оценить действия таких компаний ассоциация обратилась к ответственным органам.

 Между тем в Литве уже наблюдается нехватка водителей. Как ранее сообщала ассоциация, ситуация на Украине, требования Пакета мобильности и длительные процедуры найма работников осложняют процесс оформления сотрудников. В середине года литовским предприятиям транспортного сектора не будет хватать около 15 тысяч работников.


Последние новости

До конца года грузовики в Краснодаре будут ездить по ночам

09.12.2022 Накануне новогодних праздников - с 12 по 31 декабря - грузовики будут ездить по Краснодару в ночное время.

Калининградская область компенсирует транспортный налог дальнобойщикам

09.12.2022 Почти 167 миллионов рублей выплатит правительство Калининградской области грузовым автоперевозчикам, которые попали под санкционный удар

Таможня: В Чернышевском в очереди на въезд в область стоят 75 грузовиков

08.12.2022 В четверг, 8 декабря, в пункте пропуска в Чернышевском в очереди на въезд в Литву стоят 40 грузовиков

Контролирующие органы граничащих с Беларусью стран ЕС продолжают сдерживать потоки транспортных средств, оформляя лишь половину грузовиков от установленной нормы

08.12.2022 Контролирующие органы граничащих с Беларусью стран Европейского союза продолжают неритмично оформлять транспортные средства

В очереди на Керченскую переправу стоят больше 300 грузовиков

08.12.2022 Из-за непогоды на Керченском проливе со стороны Краснодарского края снова скопилась очередь на паром из грузовиков.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи