|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  07.08.2022  ///              15.07.2022*  Об отмене категорийности российских разрешений в/из третьих стран  /// 13.07.2022*  Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград  /// 12.07.2022*  Дипломат Рябоконь допустил введение запрета на работу литовских автотранспортных компаний  /// 08.07.2022*  Эксперт: систему прослеживаемости в ЕАЭС будут тестировать до марта 2023 года  /// 07.07.2022*  Названы регионы России с лучшими и худшими дорогами, аутсайдер - Архангельская область  /// 06.07.2022*  Разъяснения Еврокомиссии по применению запрета на перевозку товаров белорусским и российским автомобильным транспортом  /// 01.07.2022*  Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси  /// 30.06.2022*  COVID-19 – о въезде в Российскую Федерацию граждан иностранного государства  ///

Новости автоперевозок


Monday, 27 Jun, 2022

В Литве дальнобойщиков начали передавать в аренду немецким перевозчикам


В Литве фиктивные компании незаконно передают водителей-дальнобойщиков перевозчикам из других стран Евросоюза, сообщает Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

По словам генерального директора ассоциации Зейнонаса Буйвидаса, некоторые литовские компании возможно поступают незаконно - предлагают водителям работу в Германии, а на самом деле переманивают водителей у других литовских компаний, нанимают их и передают в аренду немецким перевозчикам.

 "Мы заметили тенденцию, что некоторые компании передают в аренду водителей, в том числе водителей из третьих стран с водительскими удостоверениями, выданными в Литве, перевозчикам из других стран ЕС", — рассказал генеральный директор ассоциации Зейнонас Буйвидас.

 По словам Буйвидаса, у компаний по “трудоустройству”, предлагающих работу в Германии, зачастую нет не только грузовиков, но и лицензии Сообщества на перевозку товаров.

 Кроме того, есть подозрение, что некоторые компании, которые якобы оказывают услуги "по трудоустройству", при увольнении водителей не забирают выданное им водительское удостоверение и не возвращают его Литовской администрации безопасности транспорта (LTSA). Таким образом работники продолжают нелегально работать за границей.

 По директора ассоциации, есть подозрения, что такой деятельностью могут заниматься бывшие лидеры профсоюзов водителей. "Поэтому возникает вопрос, с какой целью они это делают. Это не только негативно влияет на транспортный рынок Литвы, на конкурентоспособность литовских перевозчиков, но также является незаконным", — отметил он.

 С просьбой оценить действия таких компаний ассоциация обратилась к ответственным органам.

 Между тем в Литве уже наблюдается нехватка водителей. Как ранее сообщала ассоциация, ситуация на Украине, требования Пакета мобильности и длительные процедуры найма работников осложняют процесс оформления сотрудников. В середине года литовским предприятиям транспортного сектора не будет хватать около 15 тысяч работников.


Последние новости

Литовские дальнобойщики страдают из-за санкций против России

07.08.2022 Решение литовских банков остановить денежные операции с Россией негативно скажется на транспортном секторе балтийской республики. Об этом сообщила Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

В Казахстане дизтопливо будет стоить дороже для иностранцев

06.08.2022 В Казахстане введут дифференцированные цены на дизельное топливо, сообщил министр энергетики Булат Акчулаков, пишет Информбюро (Казахстан).

Молдова. Обязательство по использованию TIR-EPD

06.08.2022 С 1 августа 2022 года Таможенная служба Республики Молдова ввела обязанность для национальных и международных перевозчиков подавать предварительную декларацию в Таможенную службу в электронной системе TIR-EPD до прибытия товаров в пункты пропуска через государственную границу.

Автоперевозчики Узбекистана тестируют доставку грузов через Афганистан

06.08.2022 Министр транспорта Узбекистана Илхом Махкамов на трехсторонней встрече министров РУз, Азербайджана и Турции инициировал формирование нового мультимодального коридора «Турция — Кавказ —Центральная Азия — Южная Азия» через Афганистан, передает ИА «Дунё».

В Кыргызстане грузоперевозки автотранспортом выросли на 1% в первом полугодии

05.08.2022 В январе-июне 2022 года грузоперевозки автомобильным транспортом в Кыргызстане составили 1,296 миллиона тонн, что на один процент превышает показатель аналогичного периода 2021 года (1,284 миллиона тонн), передает Trend со ссылкой на tazabek.kg.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи