|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 24.07.2024    Доллар - 87.7805    Евро - 95.7591     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 15.07.2024*  Транспортные компании с собственниками из Беларуси не могут работать в ЕС  /// 09.06.2024*  В России для водителей грузовиков введут новые штрафы  /// 28.04.2024*  Для фур на пути из Литвы в Беларусь ввели новые правила пересечения границы  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  ///

Новости автоперевозок


Sunday, 18 Dec, 2022

В очередях на границе белорусы винят польскую сторону


Своими проблемами поделились жители Бреста, Жабинковского, Барановичского, Брестского, Ивацевичского, Лунинецкого, Ляховичского, Малоритского, Столинского и Пинского районов. Людей волновали вопросы благоустройства и трудоустройства, уличного освещения, предоставления арендного жилья и земельных участков. Все обращения взяты на контроль, по некоторым сразу же давались соответствующие поручения.

 По-прежнему, актуальными остаются вопросы, связанные со сферой ЖКХ. Так, жительница агрогородка Остромечево Брестского района пожаловалась на неисправную систему отопления. На протяжении недели из четырех батарей в квартире теплой оставалась лишь одна. А накануне звонка и она перестала работать. Коммунальники только лишь обещают заменить вышедший из строя насос, но ситуация с мертвой точки не сдвинулась. Юрий Шулейко сразу же дал поручение председателю Брестского райисполкома Владимиру Сенчуку решить вопрос в самое ближайшее время.

 Со схожими просьбами обратились жители областного центра и населенного пункта Кожан-Городок Лунинецкого района. Проблема одна: улицы не очищены от снега, пройти и проехать по ним весьма непросто. Глава региона отметил, что в связи с погодными условиями наблюдаются определенные трудности:

 – Мы максимально задействуем силы для очистки улиц от снежного покрова. Дорожная служба работает оперативно, экстренную помощь оказывают сотрудники МЧС. Техника справляется, транспортное сообщение не нарушено, критической ситуации нет. В основном, проблемы возникают из-за скопления во дворах автомобилей. Так что наводим порядок по всей области.

 Непростой остается ситуация и с очередями большегрузов на белорусско-польской границе. «Колейка» грузовиков растянулась на значительное расстояние, машины создают аварийные ситуации, нервозность среди водителей нарастает. Юрий Шулейко отметил, что проблема возникла по вине польской стороны, но власти брестского региона предпринимают ряд необходимых мер. В частности, упорядочена очередь, к работе приступит передвижной магазин, чтобы дальнобойщики могли приобрести необходимые продукты. Все это позволит держать ситуацию под контролем.

 В целом, с начала года на прямую линию председателя Брестского облисполкома поступило порядка сотни обращений граждан.


Последние новости

В Татарстане самые высокие зарплаты у дальнобойщиков

23.07.2024 Спрос на работников, готовых работать физически, значительно превышает предложение. В то же время,

Спрос на грузоперевозки из Китая, Казахстана и Польши заметно вырос в Беларуси в первом полугодии

22.07.2024 По данным биржи, количество заявок на внутренние перевозки в I полугодии 2024 г увеличилось на 29% к уровню

Автоперевозчики Литвы рассказали, почему санкционные требования часто невозможно исполнить

22.07.2024 Зенонас Буйвидас объясняет, что у перевозчиков, которые продолжают возить медикаменты и другие разрешенные

Грузы из Китая все чаще приходится везти в Россию автомобильным транспортом

19.07.2024 Количество заявок на автодоставку грузов из других стран во II квартале выросло на 20% год к году, а в первом

За сути Литва пропустила из Беларуси лишь 17% большегрузов от нормы

18.07.2024 В польском пункте пропуска "Кукурыки" (сопредельный "Козловичи") сопредельная сторона выполнила норму по

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 120-60-61     
comments
Используйте форму обратной связи