|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Wednesday, 21 Sep, 2022

В парламенте Казахстана не слышали о задержаниях российских фур с европейскими товарами


Ранее «Известия» со ссылкой на Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков сообщили о восьми аналогичных случаях.

 Депутат Азат Перуашев заявил, что не слышал о таком. Однако он предположил, что это может быть связано с санкциями. Об этом член комитета по экономической реформе и развитию мажилиса Казахстана сообщил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

 «Я не в курсе такой ситуации. Надо посмотреть, с чем это связано может быть. Возможно, связано с санкциями, которые сейчас применяются в отношении России. Я думаю, что в любом случае здесь нужно учитывать очень важный момент. Автоперевозчики — они не производители товаров, и претензии вряд ли касаются автоперевозчиков, если какие-то конкретные претензии есть. Претензии возможны к каким-то конкретным товарам. Санкции касаются каких-то персональных лиц и касаются групп товаров. Вряд ли санкции имеют какое-то прямое отношение к грузоперевозчикам. Гадать не хочу сейчас, надо всегда исходить из конкретных ситуаций».

 Депутат нижней палаты парламента республики Айдос Сарым также не слышал о задержании российских грузовиков в Казахстане.

 «Первый раз слышу. Поэтому комментировать не могу пока», — сказал он «Говорит Москва».

 В Казахстане останавливали автопоезда, которые занимались транзитной перевозкой европейских товаров, заявили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. У водителей изъяли документы, они не могут уехать. В Минтрансе РФ сообщили, что Астана ввела необоснованные требования.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи