|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Monday, 30 May, 2022

В среднем около 800 автомобилей из ЕС в сутки производили перецепку в Беларуси в мае


Первый заместитель премьер-министра Николай Снопков на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики рассказал о выстраивании новых транспортно-логистических цепочек в условиях санкций, сообщает БЕЛТА.

«В контексте экспорта крайне важной задачей является выстраивание новых транспортно-логистических цепочек. После 24 февраля санкционное давление усилилось на все виды транспорта. – сказал Николай Снопков. – Автомобильный транспорт — полностью прекращены перевозки в украинском направлении. С 8 апреля Евросоюзом введен запрет для белорусских и российских компаний на перевозки грузов в пределах Евросоюза, в том числе транзитом. Вследствие этого грузооборот автотранспорта за 4 месяца снизился на 9%. Оказалось, не задействовано порядка 30% автопарка. С целью нивелирования ситуации и поддержки отечественных автоперевозчиков приняты ответные меры: запрещено движение европейского автотранспорта по нашей территории».

Чтобы сохранить логистику и работу наших транспортников, созданы 24 специальные буферные зоны для перегрузки и перецепки транспортных средств Евросоюза на отечественные в обоих направлениях: на ввоз и вывоз.

«Если в первые месяцы года это было 100-200 автомобилей, то в мае в среднем в сутки - 800. Одновременно ведем переговоры с дружественными странами об увеличении количества разрешений для перевозок грузов - это Армения, Кыргызстан, Казахстан, Азербайджан, Грузия, Узбекистан, Турция, Туркменистан, Таджикистан, Россия, КНР, а с Российской Федерацией активно возобновили переговоры об отмене разрешений и выполнению по ее территории каботажных перевозок. С Китаем уже принято решение о допуске наших транспортных средств на их территорию», - отметил первый вице-премьер.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи