|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Wednesday, 24 Aug, 2022

В Воронежской области заработали пункты весогабаритного контроля


За ямы на дорогах придется платить. В Воронежской области во вторник, 23 августа, начали работать три пункта весогабаритного контроля: один в Каширском районе, ещё два на дороге «Воронеж – Луганск». Штрафы отсюда владельцам перегруженных фур теперь будут приходить автоматически.

 Пункты модернизировали: обновили асфальт и встроенные в него датчики, определяющие вес, поставили новые камеры, которые будут быстрее считывать номера машин и передавать информацию в центр фото-видеофиксации. Эти пункты построили ещё в 2019-м, несколько лет они работали в профилактическом режиме, рассказывают чиновники. То есть перевозчиков не штрафовали, а приучали к соблюдению норм. Больших успехов в этом не добились. Фуры всё также перевозят больше, чем можно, и тем самым разрушают асфальт. А иногда – даже дома.

 – У нас есть, чем заняться. У нас мосты, у нас понтонные переправы, у нас муниципальные районы, где жители очень ждут ремонта дорог, у нас город-миллионник. Чем возвращаться, возвращаться и ещё раз возвращаться на те же участки отремонтированные, которые подверглись нагрузкам с кратным превышением, мы данные средства направим на другие мероприятия, – сказал руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин.

 Штрафов, уверены власти, будет довольно много. Собранные деньги пойдут в дорожный фонд. Штрафы, кстати, могут достигать десятков тысяч рублей. Но их, говорят власти, можно легально избежать. И стоить это будет дешевле – нужно лишь оформить разрешение на поездку с перевесом. Стоит такое в среднем 6-8 тысяч рублей. Эта сумма – компенсация бюджету за разрушенный асфальт. А пунктов весового контроля, кстати, уже в этом году станет больше – еще два установят в Семилукском районе.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи