|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Tuesday, 30 Aug, 2022

Вице-министр МИИР Казахстана обсудил вопросы международных автоперевозок в Литве и Польше


Вице-министр МИИР РК Алмаз Идырысов принял участие от имени Казахстана в заседании казахстанско-литовской «Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок» в Литве, где встретился с заместителем министра транспорта и коммуникаций ЛР Лоретой Маскалёвиене, передает Деловой Казахстан.

 В ходе встречи Алмаз Идырысов отметил, что развитие и укрепление сотрудничества с Литовской Республикой является одним из приоритетных направлений внешней политики Казахстана, и при этом, немаловажную роль играют автотранспортные перевозки.

 На заседании обсуждались актуальные вопросы касательно обмена статистическими данными по объему перевозок грузов автотранспортом и использованию бланков разрешения, вопрос установления квоты дополнительного обмена бланками разрешений для выполнения перевозок грузов на 2022 год, также представители Литвы ознакомили Казахстан с новыми правилами заполнения и использования разрешений в Литве. В конце заседания вице-министр предложил провести очередное заседание казахстанско-литовской «Смешанной комиссии по автомобильному транспорту» в Казахстане.

 Стоит отметить, что на 2022 год произведен обмен бланками разрешений с Литвой в количестве 9 тыс. ед. По итогам, 7 месяцев т.г. казахстанским перевозчикам выдано 65% литовских разрешений.

 Напомним, что сотрудничество в области автотранспорта регулируется Межправительственным соглашением о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом, подписанным 21 июля 1993 года в г. Вильнюс, которое предусматривает разрешительную систему осуществления международных автоперевозок.

 В Польше Алмаз Идырысов провел заседание с руководителем делегации, заместителем министра инфраструктуры Республики Польши Рафаэлем Вебером.

 В ходе встречи вице-министр отметил, что между странами имеется ежегодный рост объемов перевозок автотранспортом. Также, за 1 полугодие 2022 года объем транзитных перевозок грузов из Польши через территорию РК составил 443,2 тонн, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 97%.

 На заседании представители двух стран обсудили вопросы касательно установления квоты дополнительного обмена бланками разрешений для выполнения перевозок грузов на 2022 год и предварительной квоты на 2023 год, а также вопрос перевозки казахстанкого угля в Польшу.

 Отметим, что в настоящее время, с казахстанской стороны ограничения экспорта угля в Польшу не имеются. Стоит также отметить, что соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Польша о международных автомобильных перевозках подписано 23 мая 1997 года, вступило в силу 15 апреля 1998 года.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи