|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Sunday, 14 Aug, 2022

Вместо Верхнего Ларса: Армения и Грузия хотят запустить паромы из Поти в порт Кавказ


Правительство Армении обратилось к Грузии с просьбой об использовании портов для транспортировки грузов, говорится в сообщении Агентства морского транспорта Грузии.

 Министр экономики Армении Ваан Керобян анонсировал скорый запуск паромной переправы, связывающей грузинский черноморский порт Поти с российским портом "Кавказ" в Азовском море.

 "Правительство Армении обратилось с просьбой к правительству Грузии качестве альтернативы Ларсу рассмотреть использование морского транспорта, который будет обрабатывать груз из Армении, в частности продукты питания, скоропортящиеся продукты и эссенции. Армения, у которой нет прямого выхода к морю, традиционно пользуется портами Грузии и ведет международную торговлю", - говорится в сообщении.

 Агентство отмечает, что Грузия является членом международной конвенции "О транзитной торговле государств, не имеющих выхода к морю". В соответствии с этой конвенцией, государства не имеющие доступ к морю, должны быть в равных условиях с приморскими странами с целью использования свободного выхода к морю.

 Причиной обращения стала перегруженность единственного пропускного пункта на границе Грузии и России, через который грузы из России попадают в Армению.

 Обработка транзитных грузов из-за перегруженности опаздывает на несколько недель, что в случае скоропортящихся продуктов и продуктов питания, а также эссенций создает вызов Армении.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи