|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ᐅ
/// Курс ЦБ РФ на 25.05.2024    Доллар - 90.2486    Евро - 97.8788     ///      ⛽  Цены на топливо во всём мире. 1 литр / EUR  ⛽ ///      Планировщик грузового пространства  /// 28.04.2024*  Для фур на пути из Литвы в Беларусь ввели новые правила пересечения границы  /// 22.02.2024*  Литва. Новые правила расчета тарифов электронной виньетки  /// 16.01.2024*  О пересечении российско-белорусской границы водителями-гражданами государств-членов ЕАЭС  /// 13.01.2024*  На границе России и Белоруссии ввели ограничения для грузовиков  /// 10.01.2024*  Казахстан. О системе функционирования электронной очереди в пунктах пропуска с 1 января 2024 года  /// 20.12.2023*  Литва запретила пересекать границу с Россией и Белоруссией пустым грузовикам  /// 26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  /// 03.10.2023*  Казахстан. О возобновлении запрета для белорусских перевозчиков перевозки грузов путем «перецепки/перегрузки» с 9 октября 2023 года  ///

Новости автоперевозок


Saturday, 16 Jul, 2022

Водителей из третьих стран в Литве "сдают в аренду" перевозчикам в ЕС


Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava) обратилась к ответственным органам страны с просьбой оценить, не нарушают ли закон некоторые транспортно-логистические компании, действующие в Литве, осуществляя перенаем водителей для перевозчиков других стран. Об этом сообщает пресс-служба Linava.

 Linava заметила тенденцию, что некоторые компании водителей, в том числе водителей из третьих стран с водительскими правами, выданными в Литве, передают перевозчикам из других стран ЕС.

 "У нас есть обоснованные подозрения, что такой деятельностью могут заниматься бывшие руководители профсоюзов водителей, поэтому возникает вопрос, с какой целью они это могут делать. Это не только негативно влияет на транспортный рынок Литвы, на конкурентоспособность литовских перевозчиков, но и является нелегальным и противозаконным", — заявил генеральный секретарь Linava Зенонас Буйвидас.

 По его словам, некоторые компании, работающие в Литве, могут работать нелегально — они предлагают водителям работу в Германии, однако на самом деле переманивают водителей из третьих стран из других литовских компаний, нанимают их и, используя выданные в Литве водительские права, сдают их в аренду немецким перевозчикам.

 В конце прошлого месяца Linava с просьбой оценить данную ситуацию обратилась в Министерство социальной защиты и труда. Министерство, рассмотрев запрос, отметило, что передает дальнейшее расследование в Государственную инспекцию труда.

 "Это означает, что тревожная ситуация, о которой сообщила ассоциация, не осталась незамеченной, и ответственные государственные органы принимают меры для выяснения, нет ли нарушений в возможной незаконной субаренде водителей-дальнобойщиков перевозчикам других стран", — говорится в сообщении.

 В Министерстве социальной защиты и труда отметили, что Государственная инспекция труда и Администрация безопасности на транспорте Литвы проведут совместное расследование и оценку ситуации и проинформируют министерство о результатах.

 Также Министерство социальной защиты и труда отметило, что продолжит осуществлять надзор за транспортным сектором как во время плановых (целевых) проверок, так и во время внеплановых проверок.

 На фоне конфликта с Белоруссией, санкций западных стран против России, а также закрытия восточных рынков транспортный сектор Литвы серьезно пострадал. Так, литовские перевозчики постоянно жалуются на проблемы в секторе. Транспортные предприятия погрязли в долгах, некоторые компании планировали массовые увольнения сотрудников. Перевозчики уже не раз предупреждали, что из-за удорожания топлива и обслуживания автомобилей цены на услуги, а также на перевозимые товары будут расти.


Последние новости

Свыше 100 большегрузов застряли в пробке на астраханской границе

25.05.2024 Отмечается, что ситуация сложная, но контролируемая. Сейчас на месте усилены меры безопасности, на постоянной

Россия. Дорога к грузовому терминалу МАПП «Забайкальск» на границе с Китаем будет построена до конца 2025 года

23.05.2024 Участок км 484 – км 486 построят параллельно существующему подъезду к пункту пропуска на автомобильной

На границе Литвы и Белоруссии в очереди скопилось более 2 тыс. фур

22.05.2024 По данным Госпогранкомита Белоруссии на 10:00 вторника, оформления для въезда в Литву ожидают более 940

Дальнобойщики жалуются на беспредел китайских грузовиков

21.05.2024 Даже водителю легкового автомобиля нужно быть внимательным за троих, шофер большегруза несет еще больше

Два десятка большегрузов ждут очереди на выезд из Калининграда в Литву

21.05.2024 Через ТП МАПП Чернышевское за сутки в регион въехало 80 единиц грузового транспорта, выехало 90 машин.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи