|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Thursday, 22 Sep, 2022

Водители 50 грузовиков "Кыргызкомур" готовят акции протеста в Балыкчы


Водители 50 Howo государственного предприятия «Кыргызкомур» готовят акции протеста в Балыкчы. Об этом 20 сентября сообщил депутат Мирлан Самыйкожо на комитете парламента по ТЭК.

 Депутат обратился к главе «Кыргызкомур» Мирлану Жакыпову.

 «Вы говорите, что прибыли 50 Howo (куплены правительством — прим.). Эти машины используются по назначению? Если да, то своевременно ли водителям выплачивалась зарплата? По какой причине водители готовятся выйти на круговую дорогу в Балыкчы на акции протеста? Вы об этом знаете, у вас есть информация?» - спросил депутат.

 Глава предприятия сообщил, что осведомлен о планируемых митингах.

 «Эти 50 Howo являются машинами автобазы «Кыргызкомур». Они с мая, июня и июля, оказывается, не получали зарплату. В августе они её получили. Мы им выплатили», - сказал М.Жакыпов.

 Глава компании сообщил, что 50 грузовиков не хватит для доставки угля и всего перевозками занимается 600 грузовых автомобилей.

 «Там были долги с прошлой весны, они просили выплатить их и митинговали. На сегодня всё выплатили, осталась только текучка. На сегодня «Электрические станции» перечислили все деньги, мы посчитали и выплатили водителям», - сказал М.Жакыпов.


Последние новости

Пакистан. Увеличен уровень гарантии по книжке МДП до 100 000 евро

30.09.2022 Международный союз автомобильного транспорта проинформировал об увеличении в Пакистане максимального уровня гарантии по книжке МДП до 100 000 евро.

В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков

30.09.2022 В Узбекистане появится центр для подготовки и переподготовки водителей-дальнобойщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Эксперт назвал "поздней мерой" запрет автоперевозок по России для компаний из "недружественных стран"

30.09.2022 Президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль в разговоре с «Абзацем» прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина

Кабмину дали право устанавливать запрет на международные автоперевозки

29.09.2022 Путин дал правительству право устанавливать запрет на международные автоперевозки

Россия готовит запрет на въезд фур из Европы

29.09.2022 Власти планируют с 1 октября ввести запрет на въезд в Россию для фур транспортных компаний из ЕС, Британии, Норвегии и Украины.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи