|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Sunday, 05 Jun, 2022

Выезда в Грузию на Верхнем Ларсе ожидают 700 большегрузов


Очередь из 700 грузовых автомобилей, ждущих выезда из России по Военно-Грузинской дороге, образовалась на территории Северной Осетии. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Осетинской таможни.

 "В настоящее время на территории Северной Осетии выезда из России ожидают 700 грузовых машин, очереди из легковушек нет. Очередь на территории Северной Осетии образовалась из-за увеличения потока большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге", - сказал собеседник агентства.

 Несмотря на наплыв транспорта, пропускная способность пункта пропуска МАПП "Верхний Ларс" остается на прежнем уровне - 400 транспортных средств в сутки. Однако таможня пропускает свыше 2,5 тыс. транспортных средств.

 Кроме того, наплыв связан с отменой в мае антиковидных ограничений. По данным пресс-службы, количество легкового транспорта, пересекающего российско-грузинскую границу, увеличилось почти в два раза.

"Отмечается увеличение количества перемещающихся легковых транспортных средств через пункт пропуска "Верхний Ларс" практически в два раза. Так, за прошедшие сутки через пункт пропуска "Верхний Ларс" в обе стороны переместилось 1 765 легковых транспортных средств и 952 грузовых", - сказал собеседник агентства.

 Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал в мае распоряжение, которое отменяет антиковидные ограничения на въезд в Грузию. Военно-Грузинская дорога ведет из Владикавказа в Тбилиси через Главный Кавказский хребет, соединяя Россию с Грузией и остальными странами Закавказья. На российском участке трасса проходит по Северной Осетии. В зимнее время дорога часто закрывается из-за непогоды.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи