|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  10.12.2022  ///              29.11.2022*  Узбекистан. О требованиях при осуществлении перевозок грузов из третьих стран с перегрузкой (перецепкой)  /// 17.11.2022*  Правила оплаты проезда по платным дорогам в Беларуси изменятся с 1 января  /// 04.11.2022*  В Беларуси утвердили тариф для проезда по белорусской территории дальнобойщиков из ЕС  /// 20.10.2022*  ЕАЭС. Утвержден единый перечень скоропортящихся товаров, подлежащих таможенному оформлению в первоочередном порядке  /// 07.10.2022*  С 10 октября автоперевозчики ЕС могут оформить разрешение на перевозку грузов по территории Беларуси  /// 04.10.2022*  В России вдвое подорожает проезд по платным трассам Стоимость проезда за километр пути увеличат до пяти-восьми рублей  /// 02.10.2022*  Россия с 10 октября закрывает въезд для перевозчиков грузов из «недружественных стран»  /// 23.09.2022*  В РФ продлили отмену весогабаритного контроля при импорте важных товаров  ///

Новости автоперевозок


Tuesday, 14 Jun, 2022

Забастовка водителей грузовиков нарушила поставки шин в Корее


Забастовка, объявленная корейскими водителями грузовиков, протестующими против изменений в расчете минимальной оплаты труда и роста цен на топливо, повлияла на работу многих промышленных компаний, в том числе всех шинных производителей, которые до этого уже столкнулись со сложностями, связанными с ростом транспортных расходов, пандемией коронавируса и снижением производства автомобилей.

 В Kumho отметили, что затруднены поставки продукции со всех трех заводов компании в Корее – в Кванджу, Коксоне и Пхёнтхэке. «Мы можем осуществлять лишь срочные поставки небольших партий шин для комплектации автомобилей, а поставки на вторичный рынок и экспорт практически заблокированы», - добавили в компании.

 Hankook также пришлось снизить отгрузку шин со своих заводов в Тэджоне и Кымсане, причем именно рядом с первым предприятием профсоюз начал забастовку, заблокировав дорогу, ведущую к производственному комплексу. В компании сообщают, что два завода производят в общей сложности 120 000 шин в день, а из-за забастовки поставки шин из Тэджона были снижены на 70%, а из Кымсана – на 50%. В первый день забастовки отгрузка шин с завода в Тэджоне была остановлена полностью.

Nexen владеет заводами в Янсане и Чханнёне. Как отметили в компании, хотя прямого ущерба от забастовки пока не было, производитель внимательно следит за развитием ситуации.

 В первом квартале текущего года Hankook и Nexen снизили прибыли из-за комбинации негативных факторов, таких как увеличение логистических расходов и рост цен на сырье. По итогам первых трех месяцев года операционная прибыль Hankook упала более чем на 30%, тогда как Nexen отчиталась об операционном убытке.

 «У нас есть логистические центры за рубежом, поэтому сложно сказать, каким будет ущерб, но если забастовка затянется, негативный эффект, естественно, станет неизбежным», - отметили в Hankook, а в Kumho заявили, что «компания располагает запасами сырья, купленного ранее, поэтому пока что рано готовить какие-то экстренные меры. В последнее время у отрасли было много серьезных проблем, и мы надеемся, что правительство сможет быстро разработать решение для прекращения забастовки».


Последние новости

До конца года грузовики в Краснодаре будут ездить по ночам

09.12.2022 Накануне новогодних праздников - с 12 по 31 декабря - грузовики будут ездить по Краснодару в ночное время.

Калининградская область компенсирует транспортный налог дальнобойщикам

09.12.2022 Почти 167 миллионов рублей выплатит правительство Калининградской области грузовым автоперевозчикам, которые попали под санкционный удар

Таможня: В Чернышевском в очереди на въезд в область стоят 75 грузовиков

08.12.2022 В четверг, 8 декабря, в пункте пропуска в Чернышевском в очереди на въезд в Литву стоят 40 грузовиков

Контролирующие органы граничащих с Беларусью стран ЕС продолжают сдерживать потоки транспортных средств, оформляя лишь половину грузовиков от установленной нормы

08.12.2022 Контролирующие органы граничащих с Беларусью стран Европейского союза продолжают неритмично оформлять транспортные средства

В очереди на Керченскую переправу стоят больше 300 грузовиков

08.12.2022 Из-за непогоды на Керченском проливе со стороны Краснодарского края снова скопилась очередь на паром из грузовиков.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи