|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Tuesday, 14 Jun, 2022

Забастовка водителей грузовиков нарушила поставки шин в Корее


Забастовка, объявленная корейскими водителями грузовиков, протестующими против изменений в расчете минимальной оплаты труда и роста цен на топливо, повлияла на работу многих промышленных компаний, в том числе всех шинных производителей, которые до этого уже столкнулись со сложностями, связанными с ростом транспортных расходов, пандемией коронавируса и снижением производства автомобилей.

 В Kumho отметили, что затруднены поставки продукции со всех трех заводов компании в Корее – в Кванджу, Коксоне и Пхёнтхэке. «Мы можем осуществлять лишь срочные поставки небольших партий шин для комплектации автомобилей, а поставки на вторичный рынок и экспорт практически заблокированы», - добавили в компании.

 Hankook также пришлось снизить отгрузку шин со своих заводов в Тэджоне и Кымсане, причем именно рядом с первым предприятием профсоюз начал забастовку, заблокировав дорогу, ведущую к производственному комплексу. В компании сообщают, что два завода производят в общей сложности 120 000 шин в день, а из-за забастовки поставки шин из Тэджона были снижены на 70%, а из Кымсана – на 50%. В первый день забастовки отгрузка шин с завода в Тэджоне была остановлена полностью.

Nexen владеет заводами в Янсане и Чханнёне. Как отметили в компании, хотя прямого ущерба от забастовки пока не было, производитель внимательно следит за развитием ситуации.

 В первом квартале текущего года Hankook и Nexen снизили прибыли из-за комбинации негативных факторов, таких как увеличение логистических расходов и рост цен на сырье. По итогам первых трех месяцев года операционная прибыль Hankook упала более чем на 30%, тогда как Nexen отчиталась об операционном убытке.

 «У нас есть логистические центры за рубежом, поэтому сложно сказать, каким будет ущерб, но если забастовка затянется, негативный эффект, естественно, станет неизбежным», - отметили в Hankook, а в Kumho заявили, что «компания располагает запасами сырья, купленного ранее, поэтому пока что рано готовить какие-то экстренные меры. В последнее время у отрасли было много серьезных проблем, и мы надеемся, что правительство сможет быстро разработать решение для прекращения забастовки».


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи