|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  05.12.2023  ///              26.11.2023*  Белорусский минтранс с 26 ноября разрешил перецепку и перегрузку российским большегрузам  /// 14.11.2023*  Транзит фур через Туркменистан подорожает  /// 03.10.2023*  Казахстан. О возобновлении запрета для белорусских перевозчиков перевозки грузов путем «перецепки/перегрузки» с 9 октября 2023 года  /// 29.09.2023*  Стоимость проезда по платным дорогам вырастет на 20% с 3 октября в Казахстане  /// 07.09.2023*  Беларусь и Россия перешли на автострахование по «Синей карте»  /// 30.07.2023*  Уточнены вопросы взимания платы за проезд транспорта по платным автодорогам Беларуси  /// 18.07.2023*  Казахстан. Запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом продлили на полгода  /// 25.06.2023*  Литва. Литовская таможня будет требовать предоставления деклараций производителя  /// 24.06.2023*  Таможня пояснила, как в Беларусь смогут заехать польские грузоперевозчики  /// 18.05.2023*  В Госдуме предложили запретить грузовикам из Польши проезд по России  ///

Новости автоперевозок


Friday, 07 Oct, 2022

Запрет РФ на въезд тягачей из ЕС ударит по литовским автоперевозчикам


От решения правительства России о запрете с 10 октября въезда на территорию страны тягачам, зарегистрированным в странах ЕС, сильно пострадают литовские перевозчики, заявила Литовская национальная ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

 "Больше всего от этого пострадают малые и средние транспортные компании, в рядах которых количество банкротств и приостановок деятельности начнет расти еще быстрее. Пострадают и литовские перевозчики, работающие на рынках Центральной Азии. Это может затронуть от 400 до 700 компаний", — прогнозируют представители транспортного бизнеса Литвы.

 В Linava отметили, что, во избежание больших проблем, перевозчиков призывают покинуть Россию как можно скорее до указанной даты.

 По словам генерального секретаря Linava Зенонаса Буйвидаса, перевозчики Литвы уже давно настроились, что их ждут трудные времена, и ищут возможности переориентировать свою деятельность в связи с уменьшением количества маршрутов в восточные страны.

 "Некоторым компаниям это удалось сделать, а некоторым нет, им уже пришлось уволить часть сотрудников. Мы, конечно, надеемся, что получится открыть для себя больше новых рынков не только на Западе, но и в странах Центральной Азии. Очевидно лишь, что сделать это так быстро, как хотелось бы, не представляется возможным, и далеко не всем компаниям удается переориентировать свою деятельность с Востока на Запад. Одни только цены на топливо, которые на Востоке намного дешевле, много значат для малого бизнеса. Поэтому решение не впускать тягачи, зарегистрированные в странах ЕС, несомненно, ухудшит тяжелое положение более мелких участников транспортного рынка", — заявил Буйвидас.

 По его словам, во избежание банкротств и приостановки деятельности в транспортном секторе правительству Литвы следует как можно скорее начать искать компенсационные механизмы для малых и средних предприятий.

 "Льготные кредиты, которые предоставляются в соответствии с решениями Министерства экономики и инноваций, в данном случае не спасут мелких участников транспортного сектора. Всего выдано семь тысяч разрешений на международные перевозки. Несмотря на то что на восточных рынках все еще работают около десяти процентов транспортных и логистических компаний страны, особенно малые и средние перевозчики, их уход из этого сектора нанесет огромный экономический удар по транспортно-логистическому сектору", — отметил Буйвидас.

 В свою очередь, секретарь по инновационной и транспортной политике Linava Андрюс Бурба заявил, что больше всего от сложившейся ситуации пострадают компании, работающие с Центральной Азией, поскольку в Литву смогут въезжать только перевозчики, зарегистрированные в Центрально-Азиатском регионе. Однако сделать это будет сложно, так как, не считая узбеков, другим странам необходимы разрешения на проезд, которых Министерство транспорта Литвы дополнительно выделило очень немного и большая часть уже израсходована.

 "Текущая ситуация такова, что Литва сама будет вынуждена просить перевозчиков из стран Центральной Азии брать литовские разрешения на поездки, чтобы хотя бы частично уменьшить удар по сектору грузоперевозок. К сожалению, эта ситуация еще и горько-смешна — когда наши партнеры из Центральной Азии обращались к литовским властям с просьбой о предоставлении дополнительных разрешений на проезд, этого не было сделано, а теперь нам придется умолять, чтобы они захотели сделать это. Проводимая таким образом транспортная политика только подрывает доверие к Литве как к надежному партнеру, который может стать окном в ЕС для всех стран Центральной Азии", — заявил Бурба.

 В документе, обнародованном правительством России 1 октября, указано, что с 10 октября запрещена перевозка грузов по российским дорогам для транспорта, зарегистрированного в странах ЕС, а также в Норвегии, Великобритании и на Украине.

 Постановление вступает в силу 10 октября 2022 года и будет действовать до 31 декабря 2022 года. Оно охватывает как транспортировку товаров в рамках двусторонней торговли, так и транзит или ввоз из третьих стран


Последние новости

Россия. Правительство сократило сроки выдачи спецразрешений для движения тяжеловесного и крупногабаритного транспорта

05.12.2023 Утверждённые постановлением Правительства от 1 декабря 2023 г. № 2060 правила движения тяжеловесного и крупногабаритного транспорта

ГТК Беларуси назвал критической очередь из грузовиков в пункте пропуска «Козловичи» на границе с Польшей

05.12.2023 В сообщении говорится, что очередь фур, которые следуют через белорусско-польский пункт пропуска «Козловичи» («Кукурыки»)

В Польше заявили, что граница с Украиной блокируется из-за конкуренции

05.12.2023 Борковский подчеркнул, что за последний год появилось около 12-ти тысяч новых транспортных компаний на Украине,

На венгерско-украинской границе скопилось 1400 грузовиков

04.12.2023 В результате протеста дальнобойщиков на украино-польской и словацкой границе, на венгерско-украинской

Дания. Новый размер минимальной заработной платы для командированных водителей с 1 января 2024 года

04.12.2023 Новая минимальная заработная плата для командированных водителей, осуществляющих каботажные автобусные

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи